Полная версия сайта

Тэнди Ньютон. Выйти из тени

Окружающие мужчины каким-то внутренним чутьем распознавали в ней жертву, которая не может дать отпор...

Тэнди Ньютон

Карьера шла вперед — спокойно, без громких прорывов, принося лестные оценки, номинации и награды. Хрупкая красота Тэнди обеспечивала ей роли от «просто красавиц» до сложных героинь. Она снималась в «Осажденных» Бертолуччи, оттеняла Опру Уинфри в расовой драме «Любимая», играла партнершу Тома Круза в «Миссия: невыполнима 2», плела заговор против Вина Дизеля в «Хрониках Риддика», не уступала в мастерстве Мэтту Диллону и Сандре Буллок в «Столкновении» (за эту роль, к слову, Ньютон получила престижную награду главной британской премии BAFTA и премию Гильдии киноактеров США), смешила с Эдди Мерфи в «Уловках Норбита». Была невестой, а потом и второй половиной Ноа Уайли в «Скорой помощи», женой Уилла Смита в мелодраме «В погоне за счастьем», сексуальной бухгалтершей в «Рок-н-рольщике» Гая Ричи. За кадром же оставалась главная роль — хозяйки дома и матери.

Британский писатель, сценарист и продюсер Оливер Паркер, который давно сократил свое имя до простого Ол, обладает менее широкой известностью среди кинофанатов, зато большим авторитетом в кругах кинематографистов. Наполовину испанец, он родился в 1969 году, сначала был сценаристом, потом стал режиссером — и в итоге снял блестящие фильмы «Представь нас вместе» и «Сейчас самое время», написал «Отель «Мэриголд»: лучший из экзотических» и «Отель «Мэриголд»: заселение продолжается»... Они с Тэнди познакомились в 1996-м на съемочной площадке. Кстати, самое поразительное, что в той же профессии существует его полный тезка: сценарист и режиссер Оливер Паркер 1960 года рождения, снявший «Как важно быть серьезным» и «Идеального мужа». Еще более поразительно, что он живет на одной улице с Тэнди и ее мужем. Сегодня она шутит, что к ним то и дело попадает почта тезки, но это, мол, ничего, ее не так уж много. А ее Ол двадцать два года назад написал сценарий телефильма «В твоих мечтах» для ВВС, и ничем этот фильм никому не запомнился, если не считать того, что роль некоей Клэр сыграла Тэнди Ньютон и так все и началось.

Довольно быстро вспыхнула взаимная симпатия. Позже Тэнди с улыбкой говорила о странном совпадении: обычно режиссеры не любят присутствия сценаристов на съемочной площадке, однако Ола они буквально умоляли прийти. Вот вам и результат... Ради Паркера — высокого, обаятельного, с нелепой сережкой в ухе, небрежно одетого и не пытавшегося пудрить ей мозги, актриса разорвала прежние отношения и начала новую жизнь.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Очень трогательно))), но история со статуэткой в кафе все смазала... Как-то не очень..
  • Зойка

    #
    Да уж.... Переборщили с расизмом.... Теперь , и слова не скажи, расист и все тут!

  • #
    Статья написана один в один как про Фрэнсис Макдорманд. Абсолютно тот же стиль, та же последовательность событий и тот же акцент на том, что Тэнди Ньютон вся такая не такая как другие. Со статуэткой вообще глупистика какая-то. И, кстати, совершенно не помню ее в "ER", хотя это практически единственный сериал, который я смотрела от начала до конца и помню всех главных и второстепенных персонажей.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или