Полная версия сайта

Джерард Батлер. Перезагрузка

Он уйдет из жизни 24 ноября. Это уже решено. Нечего тянуть. У него не осталось сомнений: он лишний на белом свете…

Он уйдет из жизни 24 ноября 1995 года. Это уже решено. Нечего тянуть. У него не осталось ни надежд, ни сомнений: он лишний на белом свете…

И снова понедельник. Холодное утро. Начало ноября. Двадцатипятилетний стажер крупнейшей адвокатской конторы Эдинбурга Джерард Батлер несется в элегантном стеклянном лифте на семнадцатый этаж. Бесспорно, лифт — это чудо конструкторской мысли. Символ моментального успеха, стремительного взлета туда, где обитают избранные счастливцы — крупные финансисты, владельцы корпораций и босс мистера Батлера — мистер Споук.

Джерарду Батлеру помогла пробиться наглость: он оторвал от утреннего кофе режиссера Стивена Беркоффа (на фото)

У этой зубастой малопривлекательной акулы, страдающей к тому же одышкой и аллергией на куриные яйца, мечтают работать все выпускники юридических школ. Все, кроме Джерарда Батлера: он вовсе не рвался в железные объятия знаменитого адвоката. Два года назад он пришел сюда на собеседование слегка навеселе: накануне с парнями отмечали победу любимой футбольной команды и, как водится, перебрали. Помощница мистера Споука недовольно морщила носик: от этого нахального верзилы разило вином, но ее босс в тот день страдал легкой простудой и ничего не учуял. Молодой человек ему понравился. Выпускник университета в Глазго, президент студенческого общества права, солист рок-группы… Красавчик, наконец.

До него в этом кабинете сидели какие-то невзрачные прыщавые соискатели, а для успеха адвокату нужна… как ее… харизма. Да, Споук уже представил Батлера в суде: все присяжные, особенно одинокие дамы после тридцати пяти, падают на лопатки. Такому голубоглазому обаятельному мужчине хочется верить — сознательно, подсознательно, да как угодно. Мистер Споук чихнул и объявил, что берет в стажеры мистера Батлера.

— Поздравляю, — кисло процедила помощница. — Ваша мечта, дорогой Джерард, стала реальностью.

...Что она смыслила в мечтах, тощая стервозная селедка в мешковатом костюме… Но она явно все понимала про реальность: про то, как делать карьеру, ублажать начальство, стравливать неугодных сотрудников и ловко парковаться на забитой автостоянке.

Босс Батлера представлял своего подчиненного в суде: все присяжные будут сражены. Такому обаятельному мужчине хочется верить

А он ненавидит реальность. Она топчет, уничтожает, призывает смириться: «Вот твое место, Батлер. Вот твой стул, сиди тихо, не высовывайся. И забудь про мечты…» А он всегда мечтал быть актером. Чудесная, возвышенная мечта, которая однажды была вдребезги разбита его нелепой, идиотской жизнью…

А еще он, сколько себя помнит, всегда мечтал увидеть собственного отца. Эдвард Батлер исчез из поля зрения жены и детей, когда Джерри едва стукнуло два года. И, конечно, память младшего сына совсем не сохранила его облик… Другая на месте Маргарет Батлер распустила бы нюни, но статная белокожая шотландская девушка подхватила деток и помчалась в аэропорт: она не терпела Монреаль. Это была бредовая идея мужа — переехать из славного Глазго в канадский мегаполис, где якобы легко дышится и белки прыгают по веткам.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или