Полная версия сайта
Октавиан Григориу. Улыбка Зобара

Октавиан Григориу. Улыбка Зобара

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение

  • #
    Прекрасное интервью! Большое спасибо!!!

  • #
    Нужно отдать Григориу должное. В годы, когда почти все представители актёрского цеха, поэты, писатели, музыканты, как небезызвестный Дога, орали на всех углах, что им мешают жить русские, Григорий не был замечен в толпе этих бесноватых.

  • #
    Замечательный актер и человек! Спасибо!!!

  • #
    Какие были чудные молдавские фильмы в советские времена! А их композиторов, актёров, режиссёров - Дога, Григориу, Лотяну, Тома- знал весь Союз. А где сейчас молдавское кино? Правильно, ... Там же , где румынское и других бывших соцстран.

    • > Бантик-7169
      #
      Бантик-7169, да там же приблизительно где и российское. Или Вы называете киноМ ))) то, чем нас кормят? Отдельные момонты случаются, но... редко.....

      • > Сова-5168
        #
        Сова-5168, да, Российское кино, конечно, есть!!!И я говорю не только о таких фильмах , как " Левиафан" или " Рай", которые получили массу международных призов. Международные призы - это не всегда критерий. Кинорынок всего мира, не только Европы, заполонен американской продукцией разного качества. В рекламу и прокат вкладываются бешеные деньги, прокатчиков трудно заставить сотрудничать с другими странами: там и деньги играют роль, и площадки, и вытеснение конкурентов, и идеология, разумеется. Наши изумительные " Белка и Стрелка" прошли по Европе почти не замеченными, также как и многие интересные игровые фильмы. Это не значит, что все российские фильмы просто супер! Совсем нет. Я этого и не утверждала. Но! В России есть много прекрасных фильмов и актёров мирового уровня. А вот о восточно-европейском кино этого в последнее время совсем не скажешь!!!

      • > Сова-5168
        #
        Сова-5168, ну, конечно шлака много, но в последнее время радует нас отечественный кинематограф)) два фильма о космосе, " Движение вверх", " Легенда о Коловрате", фильм о Харламове...новый " Экипаж" удивил ))не хотела смотреть , от слова совсем, но так получилось, что посмотрела оба "Экипажа" подряд. Парадокс, но новый понравился больше)) время видимо сильно изменилось)) Интервью понравилось! Это замечательно, что вспоминают прекрасных советских артистов))

    • > Бантик-7169
      #
      Бантик-7169, Румынское кино очень даже существует и не только в пределах страны. в 2017 году в мировом прокате прошел интересный фильм "Выпускной". Есть интересные режиссеры.

      • > Крести-3264
        #
        Крести-3264, вполне допускаю, что может быть, один и прошёл . Тихо и незаметно. Вполне успешно в своей стране. Сколько там населения? Как один район в Москве? Ну, разумеется, ни о каком успехе не то, что мирового уровня, а даже европейского говорить не приходится. Европейское кино, в целом, находится под целенаправленным давлением американского. Сильнейшая киноиндустрия с колоссальными вложениями, не могу судить насколько это окупается, кем, как и почему финансируется. И если в Германии и Франции кинематограф выживает только благодаря серьезной господдержке, то в странах бывшего соцлагеря инвестиции в кино мизерные. Там все отдано на откуп прокатным фирмам , у которых договора с Голливудом. Весь мир, кроме частично, Китая, Индии и , слава Богу, России, жуёт одну и ту же мятную жвачку. А Григориу был чудесный, фактурный советский актёр . И фото в малиновой рубашке с красной рябиной- загляденье!

  • #
    Спасибо.
  • Aurelia

    #
    Огромное спасибо за этот рассказ. Григоре Григориу всегда был красавец с притягательным взглядом. Спасибо, что сумел реализовать свой талант и вырастил таких талантливых сыновей.

  • #
    Здесь сын пишет о роли Григория в фильме Иона Мижи "Встреча"! Замечательный фильм, классная история и актёры! Почему у нас не показывали этот фильм?? Ведь это был СССР!!И где это фильм можно найти, ведь он должен где-то быть?? Худ.рук. этого фильма был Эмиль Лотяну.

  • #
    Очень нравился его Чезаре Мартини в "Оводе". Благородная, запоминающаяся внешность.

  • #
    Всего то десять комментариев к статье о прекрасном актере. Зато под соплями о Казаченко их штук сто с лишним... Прекрасный рассказ, пронизанный любовью к отцу. Сын очень приятный и какие у него красивые дети! Такие интервью мне нравятся. Без лишнего пафоса, без всякого "художественного свиста".

    • > Gladys
      #
      Gladys, количество комментариев - не показатель качества материала. Наоборот, чем "глубиннее" персона и ее вклад в искуссство, тем интереснее материал и скандальные комментарии, как говорится излишни, там где скандалы - там, конечно есть повод скандал обсудить и пересмаковать, там и количество, не переходящее порою качество... Жаль, что интересных воспоминаний мало, а бузовы и цымбалины - оккупировали все медийное пространство с их комментаторшами, порою с нездоровой психикой и интересами
  • Hen Nessy

    #
    С удовольствием прочитала, спасибо Октавиану за воспоминания!
  • Anna

    #
    побольше бы таких интервью. Спасибо!

  • #
    спасибо за интервью, еще раз напомнили о замечательном актере
  • Mops

    #
    Спасибо и автору, и журналу. С удовольствием прочитала.)))

  • #
    Да, теперь уже безоговорочно надо признать, что в СССР существовала школа советского кино, которая была одной из лучших в мире. Наряду с итальянской, французской и т. д. С 1985 года началось разрушение не только советских материальных ценностей, но и духовных, что привело к полному краху духовности нескольких поколений. Америка поглотило всё, навязав нам свою идеологию и мораль, основанную на цинизме, прагматизме, искусственных спецэффектах и человеконенавистничестве, что было чуждо русским по своей природе. Теперь пожинаем плоды, посеянные горедемократами. Теракты, зверства, резня в школах и т. д.

  • #
    Красивый мужчина и внучки у него просто красотки. За интервью спасибо. Куда все подевалось? Такое талантливое кино снимали молдаване и актеры красивые и режиссеры талантливые были. Как жаль....

  • #
    Очень понравился рассказ об отце. Пронизвнны1 любовью и нежностью, ни слова упрека или обиды. Прекрасные дети, внуки Григоре Григориу. Светлые, одухотворенные лица!

  • #
    Спасибо за интервью! Очень интересное, сразу захотелось персемотреть все замечательные фильмы, о которых идет речь!

  • #
    Просто обожаю этого актера, столько в нем харизмы и мужской красоты. Это первое интервью, которая прочитала об этом актере и оно подтвердило мои предположения уникальный, жизнелюбивый человек, любящий своё дело.Фильму "Табор уходит в небо" тоже хочу спеть песнь любви, все там продумано до самых мелких деталей, каждый кадр это глянцевая открытка.Натура заслуживает отдельного внимания, нам показали необыкновенную Молдавию!

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или