Полная версия сайта

Александр Самойленко: «Стараюсь расставаться с женщинами мирно»

Уходил от первой жены в никуда. Жить было негде. Пытался звонить друзьям — безуспешно...

Александр Самойленко с Виктором Сухоруковым

Кафе «Замори червячка» со временем пришлось закрыть — очень не понравилось название худруку театра. Чуть позже появился «Маяк». Такой элитарный клуб только для своих, по карточкам. В девяностые подобных заведений были единицы, и клуб стал неким центром светской жизни. Первый концерт на открытии «Маяка» играл «Несчастный случай» — Леша Кортнев тогда еще с Валдисом Пельшем, народу было... немного! Но это только начало. Потихонечку-полегонечку — и «Маяк» стал популярен, уже все хотели туда попасть, но нужны были рекомендации друзей.

Вначале работали один день в неделю, затем три, а через полгода уже без выходных, с вечера и до утра. И почти каждый день полный зал. На входе висела камера, а на двери звонок. Звонишь, охранник смотрит на монитор и вежливо так: «Вы кто?» Однажды в дверь позвонил Березовский, его спрашивают:

— Вы кто?

Он через паузу:

— Я — Березовский Борис.

— Вы член клуба?

Опять пауза.

— Нет...

В ответ:

— Тогда не можем вас пустить.

Березовский, думаю, чуть не поперхнулся. В этот момент на голос вышла известная актриса и успокоила охранника: «Впусти, это ко мне!» И так бывало...

— «Маяк» свел много семейных пар: Ивана Охлобыстина и Оксану Арбузову, Мишу Ефремова и Соню Кругликову. И вы свою вторую жену Лену там встретили. Она ведь была замужем за актером Олегом Фоминым?

— Нет, я был единственным и неповторимым! Шучу. Да, мы были знакомы. Кажется, даже симпатизировали друг другу. И когда Лена с Олегом расстались, начали общаться больше. И как-то незаметно, «словно в сказке», у нас появился Санька. К тому времени я купил квартиру. Жизнь вроде налаживалась. А потом начались семейные проблемы. Я потихонечку начал играть в театре, сниматься в кино, реже появлялся дома. Лене это не очень нравилось, стала ревновать, пошли скандалы. К тому же ей хотелось узаконить отношения.

Я придерживался другой точки зрения: брак меняет психику женщины — для нее мужчина становится собственностью, она его присваивает и старается полностью контролировать все действия. А я мальчик свободный! Но все же не устоял: была свадьба, гости, банкет. А через пару месяцев мы развелись. Что называется —не сошлись характерами... Хотя очень благодарен Лене, которая буквально выходила меня, подняла на ноги, когда в девяносто девятом я попал в страшную аварию и был на волосок от смерти.

С сыном Санькой у нас прекрасные отношения. Он очень творческий, тонкий, талантливый парень. В детстве еще решил стать фокусником. И стал. Для фокусов требовался английский — выучил. Будучи школьником, играл в театре. После премьеры его поздравляют и говорят:

— Саша, иди получи деньги за спектакль.

Вдруг у сына наворачиваются слезы на глаза:

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или