Полная версия сайта

Александр Самойленко: «Стараюсь расставаться с женщинами мирно»

Уходил от первой жены в никуда. Жить было негде. Пытался звонить друзьям — безуспешно...

Александр Самойленко с Натальей Громовой

— Вы имеете в виду третью супругу Евгению? Со стороны казалось, что вы счастливы...

— Мы познакомились в том же «Маяке». Она моложе на девятнадцать лет, поэтому я не относился к роману серьезно, просто встречались. Но женщинам не нравится неопределенность, поэтому от нее поступило предложение жить вместе. Я отказался. Она ушла. Прошел месяц, два... Она довольно скоро начала встречаться с другим. А когда позвонила, чтобы вернуть ключ от квартиры, я предложил пожениться. Показалось, что теряю человека, который мне необходим. Она согласилась.

Мы очень хотели ребенка, но получилось не сразу, были проблемы. Когда она вновь забеременела, почти все время пролежала в больнице. После рождения Прохора я просто сошел с ума от радости! Захотелось построить дом, чтобы растить там сына. И построил. Потом задумался, как здорово было бы жить на море.

Побывал у друзей в Испании, под Аликанте. И место мне очень понравилось, может потому, что ностальгически напоминало Ташкент. Присмотрел там домик, купил машину. И последние два года они с Прохором жили там. Сын заговорил по-испански, по-английски... Я же постоянно летал на съемки, в последний год они длились почти восемь месяцев. К сожалению, женщин нельзя оставлять одних так надолго, у них начинают путаться мысли. И речь даже не об измене — это оказалось предательство другого уровня. Не хочу вдаваться в подробности, пусть останется интрига. Скажу одно: долго бился за наши отношения, за Прохора. Но в конечном итоге все развалилось.

После этой истории стал меньше доверять людям, женщинам — тем более. Но когда привык жить семьей с девятнадцати лет, не представляешь, как существовать одному. В моей жизни появилась Наташа Громова, они с ее мамой продюсируют детский кинофестиваль в «Артеке», где мы и познакомились. Наташу я встретил в период ожесточения — ей приходится непросто. Три года мы вместе, но жизнь до сих пор напоминает американские горки. Ух, аж дух захватывает!

— Между тем семья у вас большая — трое детей, старший сын уже и дедом сделал!

— Я стал дедушкой в сорок три года. И мне это очень нравится. Алиске десять лет, вполне себе взрослая барышня. Не удивлюсь, если в школе уже появились ухажеры. Высокая, красивая, умница-разумница. Вся в деда! Шучу. В мамочку и в папочку.

Жаль, Алиску не застал мой папа. Семью я помогал перевозить из Ташкента постепенно: сначала сестру с мужем и племянницей, потом родителей. В девяностые в Узбекистане стало тяжело — зарплаты отца хватало только на бензин от дома до университета. Увы, через полгода после переезда в Москву его не стало. Он очень переживал, что остался без любимой работы, — сердце не выдержало. А мамочке в октябре отметили юбилей — восемьдесят лет. Хочу пожелать ей только здоровья. Все остальное мы с сестрой Леной сделаем.

— Приятно чувствовать себя главой семейства?

— Здесь выдерживаю небольшую паузу и говорю: «Я действительно чувствую себя главой большого семейства, и мне от этого очень радостно!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или