Полная версия сайта

Александр Самойленко: «Стараюсь расставаться с женщинами мирно»

Уходил от первой жены в никуда. Жить было негде. Пытался звонить друзьям — безуспешно...

Ольга Ломоносова

Позже в жизни Инессы появился новый мужчина, она родила дочь. К Степке он относился хорошо. Все шло своим чередом. Но однажды гуляли с сыном по парку, и вдруг:

— Пап, дядя Леша вчера подарил мне велосипед!

Я про себя: «А-а-а! Сам же ему обещал!» Но денег-то не было.

— Здорово, — говорю. — Тебе понравился?

— Очень! — и через паузу: — Пап, а можно я его тоже буду называть папой?

Просто так сказал, а меня как обухом по голове огрели, да что там обухом — кувалдой, притом несколько раз!

— Нет, сынок, — говорю как можно спокойнее.

— Почему?

— У тебя же есть уже папа. А двух иметь не разрешается...

Это все, что на ум тогда пришло, — все-таки кувалдой по голове... И понимаю вроде: Степка не хотел меня обидеть, ребенку казалось естественным сделать приятное человеку, который подарил ему велосипед. А я вдруг явственно осознал, что нужно срочно зарабатывать. Сам хотел подарить сыну велосипед. И не только!

— С этого и начался ваш с Сухановым знаменитый ресторанный бизнес?

— Ну уж знаменитый! И ресторанным его тоже сложно назвать. Идея была проста: хорошо и дешево накормить артистов и работников Театра имени Вахтангова и попытаться заработать на зрительском буфете. Получилось. Потом открыли кафе в Театре Маяковского. Называлось оно тогда «Замори червячка». Высокие столы без стульев, длиннющая барная стойка, за ней огромный жарочный шкаф, где крутились куры. Когда открывали кафе, с трудом где-то через кого-то достали продукты, алкоголь, зарядили этот шкаф курами, и они стали крутиться, шипя и скворча. Макс посмотрел и сказал:

— Знаешь, на кого похожа эта конструкция?

— Нет.

— На гинекологическую карусель.

Смешно! Очень! Я ржал... Но если вдуматься, это похоже на нашу жизнь: крутимся, вертимся, пытаемся куда-то вырваться, а нас все время поджаривают... и съедают!

Середина девяностых. На улицах творится беспредел. Сидим с Максом и думаем — а вдруг придут бандиты и скажут: гоните бабки, не то мы вас... Дальше понятно! Решили найти себе «крышу». Без этого тогда никак! «Крыша» оказалась ничего, денег брала немного, при этом в бизнесе помогала, познакомила с «коммерсами». Проходили с Сухановым в их тусовке под кодовым названием «Артисты».

Пытались, как всегда, заработать. Покупали, продавали, сводили людей. Помню, пришли в крутую контору. Требовалось достать фуру шампанского. Дело было под Новый год. А там сидит огромный человек метра два ростом с лицом убийцы. Мы с Максом сначала сдрейфили: вдруг что не так — убьет же не моргнув глазом. Начали разговор, просим продать шампанское. Битюг ни в какую — дефицит. Случайно упоминаем рынок на Киевском вокзале (тогда самый крупный во всей Москве, а мы с ним сотрудничали), и вдруг человек меняется в лице: превращается в маленького, тщедушного, начинает лебезить перед нами. Минуту спустя поняли, что он принял нас за бандитов с Киевского. Мы выросли в собственных глазах, стали говорить по-другому, голос окреп, плечи расправились... Но сделка не состоялась. Видимо все-таки перегнули палку. Артисты, одним словом!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или