Полная версия сайта

Каролина Фатьянова: «Я всегда знала, что Краско мне изменяет»

«У меня осталась сим-карта с эсэмэсками Краско, в большинстве из них один-единственный вопрос: «Катюш, ты где?..»

Андрей Краско. Каролина Фатьянова

У меня осталась сим-карта с эсэмэсками Краско, в большинстве из них один-единственный вопрос: «Катюш, ты где?» Я рядом, Андрюха…

Он ненавидел цветы. Страдал от астмы, а пыльца могла спровоцировать очередной приступ. Но как опытный мужчина прекрасно понимал, что перед ним — двадцатилетняя девчонка, которой необходима романтика. Завел в магазин: «Выбирай». Я остановилась на белых лилиях. Карась протянул: «Цветочки любишь? Фигню всякую? Предупреждаю: время на эту ерунду тратить не буду. Но отпускать тебя не собираюсь, — вложил в букет несколько веточек с мелкими фиолетовыми цветками: — Они на меня похожи.

Ничем не пахнут и никогда не вянут — только засыхают и могут стоять так хоть сто лет».

Когда его хоронили, заметила у могилы венок из шикарных белых роз и этих самых цветочков. И будто дурной волной накрыло. Отщипнула веточку как частицу памяти, стерла ее в ладонях в пыль. Ох, Андрюха, ты был не прав: в конечном счете все превращается в тлен...

Сосуществовать с Краско было не просто: он всегда делал что хотел и отдавался этому со страстью. Если работал, то как бешеный, если пил — до последней капельки. Полюбить — так Каролину! Проиграть — так миллион!

Не отпускал от себя ни на шаг и при этом почти не скрывал, что изменяет. Я выдержала меньше чем полгода такой жизни.

И хотя мы навсегда остались близкими людьми, умер Андрей на руках другой женщины. У нас растет дочь. Тогда, в 2006 году, Алисе не исполнилось еще и трех лет.

Сегодня ей уже девять. У меня трое детей, недавно мы перебрались в Испанию. Вокруг кипит совсем другая жизнь, но в последнее время все чаще вспоминаю Краско. И думаю: будь я в момент нашей встречи постарше, поборолась бы за него. Но в двадцать один просто не могла оценить, какой человек оказался рядом. В юности мы все максималисты — подайте мне Луну с неба, да немедленно! А сорокапятилетний Краско сразу дал понять: принимай, какой есть. И я ушла.

Андрей любил повторять всем вокруг: «Без Линки сдохну». Он терпеть не мог мое имя.

С мамой и отцом

Называл Катей, чаще — Линой. Однажды спросил:

— Слушай, а как ты меня называешь?

Сначала не поняла:

— В каком смысле?

— Ну, когда обо мне рассказываешь?

— Андрей, наверное. Андрюша.

— А в телефоне у тебя я как записан?

В телефоне он числился Дрюней. Но про себя я всегда звала его именем, известным с детства, — Карась...

«Так вот он какой — Карась! — разглядывала я человека, обнимавшегося с моими родителями. — Никогда не видела таких голубых глаз и ярко-розовых щек. Интересно, он на самом деле румяный или просто не успел снять грим?»

Дело происходило весной 2002 года на служебном входе Театра Эстрады.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или