Полная версия сайта

Андрей Градов. Мой ангел-хранитель

Редактор картины сказала: «Когда «Берегите женщин» покажут, проснешься знаменитым!»

Андрей Градов с Натальей

— Ты как?

— Запомню это на всю жизнь! Ты понимаешь, что нас чуть не убили?!

На другой день я улетел в Свердловск, Лева вернулся в Москву. Как администрация киностудии разбиралась с вором, обращалась ли в милицию, не знаю. Меня ждала другая съемочная группа.

Я человек доброжелательный, стараюсь находить контакт с партнерами, иначе потом сложно работать, да и не получишь результата, на который рассчитывает режиссер. Хотя отношения с коллегами иногда не складываются вопреки желанию. Имени называть не стану, но была партнерша, с которой мы на протяжении всех съемок просто не разговаривали. А играть требовалось чувства. Снимались не в Москве, жили в гостинице, и в первый же вечер она постучалась в мой номер. Я не планировал переводить рабочие отношения, скажем так, в другую плоскость, о чем честно ей сказал. И на следующий день началась вражда. Признаюсь, это мешало, трудно играть любовь, когда человек тебе неприятен. Но отработал, что делать? Как говаривал Олег Иванович Янковский, если понимаешь, что попал, держись!

Помимо съемок я много работал на дубляже. Забавный эпизод связан с сериалом «Полиция Майами: Отдел нравов». Моим голосом в русском варианте разговаривает Дон Джонсон. Завершил работу и забыл про нее. Но оказавшись через несколько лет в реальном Майами, шел по городу и думал, что схожу с ума. Я знал эту улицу, вот сейчас заверну за угол, и там бар, даже могу сказать его название. Заворачиваю — и мне становится дурно! Почему так хорошо ориентируюсь, ведь до этого ни разу здесь не был? И тут вспоминаю, что многое видел на экране. А всего я озвучил более тысячи фильмов. Когда другой актерской работы не было, дубляж сильно выручал, как и съемки в рекламе. Хотя здесь произошла скандальная история.

Однажды иностранная фирма пригласила меня сняться в ролике моющего средства — деньги сулили неплохие, согласился. Но рекламодатели пропали почти на год, я посчитал, что передумали. И вдруг звонят: завтра съемка. Их как-то не сильно волновало, что за год я мог заболеть, помереть, уехать на ПМЖ в Австралию! В общем, снялся, со мной расплатились.

Проходит месяц, звонят производители другого моющего средства, теперь уже отечественного:

— Не хотите ли посотрудничать?

А я стою на кладбище в Ялте, где снимаюсь в сериале. Выражаю сомнение: уже работал с такой-то компанией. Они в ответ:

— Заключали с ними эксклюзивный договор?

— Нет, только в ведомости расписался за гонорар.

— Тогда ждем вас в Москве.

Пришел, мне говорят: «Назовите сумму, за которую согласны стать рекламным лицом». Теперь уже по всем правилам заключил договор, но едва об этом прознали конкуренты — их ролики тоже шли в эфире, — начались звонки с угрозами: «Тебе, видимо, надоело по улицам ходить?» Пытался образумить: я не нарушил ни одной буквы закона! Но те не унимались — пришлось обратиться к друзьям из силовых структур, и звонки прекратились. Позже мне за эту историю присудили «Серебряную калошу». С какой формулировкой — не знаю, я на церемонию не пошел. Зачем сдалась такая, с позволения сказать, премия?! Зато потом многие актеры благодарили: «Андрей, спасибо большое, теперь с нами со всеми заключают эксклюзивные контракты! Стали получать за рекламу другие деньги».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или