Полная версия сайта

Юрий и Владимир Торсуевы. Новые приключения Сыроежкина и Электроника

Самые известные близнецы советского кино откровенно рассказали о своей жизни после «Электроника», о многочисленных приключениях, стремительных взлетах и падениях и переменах в личной жизни.

Юрий Торсуев (сидит) с семьей и братом Владимиром

Юрий: Я пытался бороться за справедливость. Но закончилось тем, что пришлось уносить ноги из Москвы. Застрелили бы, ждать помощи от милиции в те времена было бессмысленно. И вот я подался в бега. Хочешь — смейся, хочешь — плачь: всегда мечтал посмотреть мир и вот судьба подкинула такой шанс.

Уехал в Белоруссию, оттуда в Одессу, пришел к Васе Скромному — тому самому, что в «Приключениях Электроника» Гусева играл. Мы не теряли связи все эти годы, переписывались, перезванивались. Вася работал завхозом в пляжной администрации. Выслушал, обнял, похлопал по плечу.

— Бизнес ваш, конечно, вернуть не смогу. Но с работой тут проблем не будет, а жить будешь у меня.

— А можно на пляже поживу?

— Если очень хочется, живи.

И я поселился в сарайчике-бунгало. Стоял апрель, отдыхающих — никого. Красота, тишина, только море шумит. Развел костер, согрел воду в котелке, бросил горстку риса. Рыбки наловил, пожарил — роскошный ужин. Ничего круче того лета в моей жизни до той поры не было.

Когда наступил курортный сезон, сдавал в аренду шезлонги, на пляже меня называли шезлонгером. У себя в сарайчике обустроил что-то вроде летнего кафе. Деревянные столики, зонтик, девчонки в бикини разносят кофе. И вот уже у меня аншлаг, яблоку негде упасть.

Вскоре ко мне заглянул человек из администрации района.

— Плати-ка, — говорит, — голубчик, деньги.

— За что?! За метр песка?

— Какая разница, ты ж зарабатываешь.

Васе рассказывать не стал, он же ни при чем. Сначала платил. Но мне говорили: «Мало!» Называли суммы уже нереальные. Я свернул свою кафешку и устроился спасателем. Даже погеройствовал, между прочим, вытащил из воды тонущего мужичка и женщину. Плавал каждый день километра по полтора и выглядел прямо атлетом. А когда сезон закончился, отправился путешествовать по миру: Италия, Испания и даже Аргентина.

Года полтора меня носило. Раз в месяц звонил домой, разговаривал с братиком. Вова работал в крупной металлургической компании. В один из созвонов узнал, что бандиты, забравшие наш бизнес, успокоились, и надолго: одних свои же пристрелили, другие в чиновники подались. В общем, страсти улеглись и я мог ехать в Москву.

Вернулся, что называется, к разбитому корыту. Устроился к знакомому в автосервис. Однажды страшно захотелось пить, вылез из-под машины, которую чинил, и отправился как был — в комбинезоне на голое тело, чумазый — в соседний магазин. Зашел и обомлел: до того зеленоглазая девочка за прилавком была красива.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или