Полная версия сайта

Юрий и Владимир Торсуевы. Новые приключения Сыроежкина и Электроника

Самые известные близнецы советского кино откровенно рассказали о своей жизни после «Электроника», о многочисленных приключениях, стремительных взлетах и падениях и переменах в личной жизни.

Юрий и Владимир Торсуевы

Фильм о приключениях мальчика и его электронного двойника вышел на экраны в 1980 году. Но и сегодня братья Торсуевы остаются одними из самых известных близнецов постсоветского пространства.

Юрий: В один прекрасный день в школьном коридоре нас отловила завуч Светлана Ивановна: «Володя, Юра, после уроков зайдите ко мне!» Переглянулись — просто так завуч вызывать не будет. Вспомнить бы, что натворили, и заранее придумать, как выкручиваться. Паиньками в двенадцать лет мы не были. Носились сломя голову, бывало, и в окно могли запулить мячом, понятно — случайно.

Понурые пришли к завучу. Но она и не думала ругаться: «Звонили с киностудии. Ищут мальчиков-близнецов. Я сказала, что такие в школе есть», — и вручила нам приглашение на пробы.

Владимир: Надо сказать, мы были парнями с широким кругом интересов. Занимались во всевозможных секциях и студиях: играли в хоккей, осваивали гитару. На мотоциклы сели в девять лет. Еще ходили в туристический и драматический кружки. Благо в те годы занятия были бесплатными. Очень пригодилось все это нам на пробах в фильм «Приключения Электроника». Когда режиссер Константин Бромберг стал задавать вопросы, мы не оплошали.

— На мопеде катаетесь?

— Да!

— В хоккей играете?

— Да!

— А на гитаре?

— И на гитаре!

Юрий: Нам тут же дали увесистую папку со сценарием. Мы буквально проглотили его, читали дома вслух по очереди. А перевернув последнюю страницу, крепко поругались. По-моему, впервые в жизни.

— Электроник мой! — уверенно заявил я — казалось, что прямо создан для этой роли.

— Почему ты? Я больше похож! — уперся брат.

Робот нам обоим понравился. А вот Сыроежкин — нет. Обычный мальчишка, да еще и лентяй. Сейчас-то понимаю, что братик был прав. Он больше похож на Электроника. Уж во всяком случае посерьезнее меня. Такой философ-романтик. А я авантюрист, у меня вечно было «шило в одном месте». Но тогда просто рогом уперся: Электроник — мой, и все тут! Весь вечер не разговаривали. Перед сном Вовка задумчиво произнес: «Ладно. Тут подумал... младшим надо уступать — эту роль бери ты». Чтобы понятнее стало его благородство, уточню: брат старше меня на десять минут!

Я просиял. А потом ворочался всю ночь, представляя, как буду играть. Надо ж, к примеру, походку какую-то особую придумать, роботы же не ходят как люди.

На следующий день поехали к Бромбергу. Он спрашивает:

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или