Полная версия сайта

Юрий и Владимир Торсуевы. Новые приключения Сыроежкина и Электроника

Самые известные близнецы советского кино откровенно рассказали о своей жизни после «Электроника», о многочисленных приключениях, стремительных взлетах и падениях и переменах в личной жизни.

Владимир Басов

— Что ж, если так, ищите дело по душе. Главное — не бездельничать.

«И чем же будем заниматься? — спросил я брата, когда мы остались одни. — Может, пока в армию сходим?» Пошли и круто отслужили в одной из элитных воинских частей, которой командовал дважды Герой Советского Союза генерал-полковник Драгунский. Из армии вернулись заметно возмужавшими, повзрослевшими. Отдав долг родине, снова задумались об образовании. И чтобы не абы куда пойти, а именно туда, где интересно.

— Мне нравится философия, пожалуй, буду поступать в МГУ, — решительно сказал Вова.

— А я... Я... — не представлял, где могу найти себя. Был словно молодой пес на лужайке: он бы схватил и это, и то, и за бабочкой припустит, и за птичкой — жизнерадостный такой балбес. Но решать все же надо. Почесал затылок: — У меня с языками бы получилось. Может, на дипломата выучиться? Или на переводчика? Буду путешествовать!

И отнес документы в Институт стран Азии и Африки. Год изучал суахили, корейский. А потом бросил: корейский не давался, да и стипендия оказалась крошечной, а у меня семья.

Владимир: Я после своего философского факультета должен был стать преподавателем научного коммунизма, диалектического материализма и прикладной социологии. И что бы преподавал сейчас?..

Но на втором курсе снова женился. Этот брак — тема отдельная и для меня тяжелая. Не хочу вспоминать даже имя той женщины — противно и мерзко. Познакомились с ней дома у общего приятеля. Я пришел за какой-то книжкой, расшнуровывал ботинки. Приподнял голову — прямо перед глазами женская ножка: тоненькая, очень красивая щиколотка, узкая коленка... Поднял голову выше и увидел брюнетку. Обычное, чуть округлое лицо, тонкие сжатые губы, маленькие черные глаза, которые, как буравчики, буквально проникали куда-то в мозг. У меня вдруг закружилась голова, зазвенело в ушах, но тогда подумал, что просто резко встал, развязав наконец злосчастные шнурки.

— Привет, — незнакомка явно хотела понравиться.

— Оч... очень приятно. Володя.

Дыхание сбилось, голос дрожал. Почему-то сразу, глядя на девушку, подумал: «Она будет моей женой, и точка!» У меня просто крышу снесло. Не мог от нее оторваться, не мог ею надышаться. Ничего, ничего больше не надо! «Братик, очнись! — предостерегал Юра. — У нее злое лицо. Ты что, не видишь? Она злая! Разве забыл, как говорила, что в шестнадцать лет отравила грибами своего парня, когда тот ее чем-то обидел?! А если это правда?»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или