Полная версия сайта

Юрий и Владимир Торсуевы. Новые приключения Сыроежкина и Электроника

Самые известные близнецы советского кино откровенно рассказали о своей жизни после «Электроника», о многочисленных приключениях, стремительных взлетах и падениях и переменах в личной жизни.

Юрий и Владимир Торсуевы в фильме «Незнайка с нашего двора»

Жил у родителей, спустя пару месяцев — звонок в дверь. На пороге милиционер: «Вам знакома гражданка такая-то?» — и называет фамилию жены! Оказалось: они с любовником убили близкую подругу. Уж не знаю, чем та им насолила. Тело расчленили, сложили в сумки и выбросили в Москву-реку. Дали им по девять лет.

Позже совершенно случайно увидел ее по телевизору в криминальной программе. В репортаже из тюрьмы она была главной героиней. Вела себя как бандерша. А года три назад узнал, что бывшей жены уже нет на свете, умерла от рака, долго мучилась. Сердце даже не дрогнуло. Вот не жаль. На ее руках кровь, место такой — в аду.

Юрий: А то, что братик из этого ада, который продолжался четыре года, вырвался живым — просто счастье.

Сам я к тому времени тоже развелся. Даже не пойму, как это вышло, просто однажды обнаружил себя не с женой Ирой, а дома у родителей — мама кормила меня завтраком. Редко так бывает, чтобы школьный союз — и на всю жизнь, вот и у нас не сложилось.

Между тем наступали новые времена. Страна стремительно менялась. Все, в том числе и мы, надеялись на перемены к лучшему. Приятель пригнал из Европы фуру чайников со свистками и узорами под гжель. Звонит:

— Юрец, выручай! Заболел, встать не могу. А надо чайники продавать. Помоги!

— Так я ж не умею.

— Все в жизни когда-то бывает в первый раз — научишься!

Ну, думаю, была не была. Взял братика в помощь, и мы прямо на фуре поехали на Тверскую. «Налетай, торопись, покупай живопись!» — выкрикнул я классическую киноцитату и решительно откинул борт. Прохожие заинтересовались. В магазинах-то пустые полки, хоть шаром покати. Да и деньги стремительно обесценивались. А тут чайнички — новенькие, со свистком, недорого. Хоть домой, хоть в подарок или просто на черный день, пусть лежит — хлеба не просит.

Сам удивился, когда чайники улетели за какой-то час. «Ух ты, навар — двести процентов!» — восхитились с братом, когда пересчитали купюры.

Приятель, сагитировавший нас на торговлю, тоже был доволен. Растрезвонил, какие мы молодцы. И вот уже другой знакомый просит продать партию кроссовок. Торговали ими с Вовой на Арбате. Потом подогнали какие-то костюмы, парфюм... Однажды говорю братику, который продолжал работать у Михалкова: «Конечно, это круто — работать на гения. Но, может, пора уже самим становиться большими людьми, как считаешь?» Вова колебался с полгода. Но наконец решился и от Никиты Сергеевича ушел.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или