Полная версия сайта

Юрий и Владимир Торсуевы. Новые приключения Сыроежкина и Электроника

Самые известные близнецы советского кино откровенно рассказали о своей жизни после «Электроника», о многочисленных приключениях, стремительных взлетах и падениях и переменах в личной жизни.

Юрий Торсуев-старший справа от Юрия Алексеевича Гагрина. В первом ряду вторая слева  —  жена Гагарина Валентина Ивановна

— Ну, раз у вас все так серьезно... — махнул рукой Иркин отец, — живите.

И нам выделили в «дипломатической» квартире комнату.

Владимир: Я завидовал. Брат приходил на уроки в наш десятый класс, можно сказать, прямо из супружеских объятий. А я все еще, как маленький, с родителями живу. С Наташей мы поссорились по глупости — я виноват. А почти сразу после школы женился, тоже по глупости. Прикалывались в компании, и одна симпатичная девчонка, Юлька, смеялась так заразительно и громко, что я, перекрикивая музыку, вдруг предложил:

— Ты такая веселая, красивая, давай поженимся!

— А давай! — продолжая смеяться, согласилась она.

На следующий день отправились в ЗАГС и подали заявление, через месяц расписались. Съездили в свадебное путешествие в Феодосию. А когда вернулись — почти сразу развелись. Любви-то не было. Так, поиграли во взрослых...

Юрий: Да уж, если сравнивать, то мой первый брак получился куда серьезнее — я с Ириной прожил почти десять лет. С детьми, правда, не сложилось. Мы на этот счет особо и не напрягались, думали — молодые, еще успеем. Но я забежал далеко вперед...

Вернусь в школьные и первые послешкольные годы. С кино романа не вышло. Звонили и режиссеры, и их помощники, предлагали роли в новых фильмах, но либо мне, либо Вове, а чтобы сразу обоим — такое случалось очень редко. Снялись в картине «Незнайка с нашего двора», но роли были совсем небольшими. Да это и неудивительно, много ли пишут сценариев специально на близнецов? А мы после «Электроника» решили: если продолжим сниматься, то только вместе. Ведь если одного берут, второму обидно. Потом и звонить перестали.

Позже, в девяностые, снялись в картинах «Русские братья» и «Венецианское зеркало», но успеха «Приключений Электроника» эти ленты не повторили. Одно время подумывали — не поступить ли в театральный. Но решили, что не стоит. Там не любят, когда у абитуриента есть опыт, тем более в таком успешном кино. Это общеизвестный факт.

Что же делать? Собрали семейный совет.

— Может, в полиграфический? — предложил отец, видно, хотел приобщить нас к книжному делу. К тому же наша школа была с профильным уклоном.

— Хм, а почему бы и нет?

Поступили легко. Но уже через год сидели на таком же семейном совете и объясняли маме с папой, что нам совсем не интересно учиться и хотим институт бросить. Папа хмурился.

— Ты ведь сам когда-то говорил, что лучше вовсе не иметь образования, чем получить его, а потом всю жизнь заниматься нелюбимым делом, — напомнил я.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или