Полная версия сайта

Юрий и Владимир Торсуевы. Новые приключения Сыроежкина и Электроника

Самые известные близнецы советского кино откровенно рассказали о своей жизни после «Электроника», о многочисленных приключениях, стремительных взлетах и падениях и переменах в личной жизни.

Юрий и Владимир Торсуевы

Вскоре сняли помещение под магазинчик. Потом еще одно — под оптовую базу. Затем решили разнообразить сферу деятельности и открыли ночной клуб, устраивали там показы мод и концерты знаменитостей. Вечерами было не протолкнуться, народ требовал развлечений.

Дела шли в гору. В соседнем с родительским доме мы открыли один из первых в Москве ночных продуктовых магазинов. Потом стали возить хорошее спиртное из Европы. И это уже как нефть качать — доходы от продаж в разы превышали когда-то обрадовавшие нас двести процентов, заработанные на чайниках. Мы богаты, братик! Чемодан денег — пустяк! Не раз его видели и в руках держали.

Владимир: Я даже не чемодан денег видел, а целый багажник — иначе отвезти эту гигантскую кучу купюр было невозможно. Правда, на себя деньги не тратили, вкладывали в бизнес.

Юрий: Еще магазин. Еще... Не за деньгами гнались, ни в коем случае. Во-первых, в наступившее новое время с телеэкранов вещали о новых истинах. И одна из них: ты можешь считать себя человеком, лишь когда успешен. А ценности, на которых выросли мы — про чистую рубашку и чистую совесть, — уже позапрошлый век. Но еще больше нас заводил кураж: надо же, у нас получается! Это как в спорте — определяешь себе новую высоту, берешь ее и тут же ставишь следующую.

Но не зря бытует поговорка: большие деньги — большие проблемы. Конечно, к тому времени мы слышали такие словечки, как «рэкет», «крыша», «разборка». Но почему-то были уверены, что они не имеют к нам отношения. А зря — на нас стали наезжать.

Владимир: Наверное, сложно представить солнечных мальчиков Электроника и Сыроежкина в бандитской разборке. Но было, причем по полной программе! Я ходил с пистолетом, но и оружие не помогло. Как-то ехал на своей «ауди», в районе Зубовской площади меня зажали с обеих сторон две тонированные иномарки. Я затормозил, выхожу. Из иномарок выскочили крепкие ребята, схватили за шиворот и запихнули в багажник... Ехали долго. Когда остановились, меня так же бесцеремонно вытащили. Увидел закат и деревья. Как в кино — красота, солнечные блики играют в ветвях.

Похитители сунули в руки лопату: «Давай, Электроник, копай себе могилку!» Сел на землю. Пошевелиться не мог, трясло мелкой дрожью. Просидел минут пять. Неожиданно братки смилостивились: «Ладно, живи. Вот только бизнес у вас отберем». И отобрали. А я усвоил еще одну народную мудрость: лучше быть бедным, но живым, чем богатым, но мертвым.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или