Полная версия сайта

Юрий и Владимир Торсуевы. Новые приключения Сыроежкина и Электроника

Самые известные близнецы советского кино откровенно рассказали о своей жизни после «Электроника», о многочисленных приключениях, стремительных взлетах и падениях и переменах в личной жизни.

Владимир Торсуев Юрий Торсуев

Я помнил. Рассказывала она про тот случай как-то лениво, равнодушно:

— Он валялся на диване, стонал и умолял вызвать «скорую». Сделала вид, что набрала 03. Так и помер, бедняга, без медпомощи.

Я был в шоке. Заметил:

— Если это шутка, то дурная.

Но она возразила, вдруг став очень серьезной:

— Нет, не шутка! Мои враги долго не живут!

Я ей не поверил: насочиняла, наговаривает на себя, чтобы казаться роковой! На все закрывал глаза. Она занимала комнату в коммуналке. За стенкой — одинокий сосед. Умер он внезапно. Жена моя даже не скрывала радости: «Наконец-то площадь освободилась!» Подсуетилась, собрала документы, обратилась куда следует — и заполучила комнату. Ликовала: «Хочешь жить — умей вертеться!»

Юрий: На свадьбу родители не пошли. Друзья тоже, сказав: «Вовка, тебя всегда рады видеть, приезжай в любое время дня и ночи. Но, пожалуйста, без жены».

Брат страшно злился, перестал общаться с друзьями, родными и даже со мной. После его свадьбы мы не виделись с полгода. Однажды часа в три ночи вдруг раздался звонок:

— Юра, это ты?

— Я конечно.

— Братик, не могу здесь больше, — голос слабый, еле слышный. — Забери меня.

Помчался к нему. Вова вышел из подъезда сгорбленный, несчастный такой. «Очнулся среди ночи, — рассказывал он в машине. — Стало так страшно, аж горло сдавило, подумал: если не вырвусь — все, умру».

Повез его к родителям. По дороге молчали. Я только отмечал про себя: как же ты, брат, похудел, осунулся! Щеки ввалились, кажется, даже стал меньше ростом. Всего-то чуть за двадцать, а выглядит на пятьдесят.

Владимир: Друзья называли ее Ведьмой, и это не было, к сожалению, преувеличением. Она разве что на метле не летала. Хотя, может, и летала — по ночам, когда я спал. На стенах в квартире висели бумажки с какими-то иероглифами. По углам лежали комья земли. Позже прочел в одной книжке, что земля используется для ритуалов в сатанинских культах. Когда брал веник, чтобы навести порядок, жена закатывала истерику: «Не трогай, ты в этом ничего не понимаешь!»

Юрий: В ту ночь я привез брата к родителям, уложил и пошел досыпать, жил-то в соседнем доме, у Иры. Часов в шесть утра снова телефонный звонок. Мама. Голос упавший: «Юр, Вовка опять к ней поехал!» Как заколдованный был.

Владимир: В институте взял академический отпуск, думал, денег заработаю и вернусь, да так и не вернулся. Пошел натурщиком в Суриковское училище, с меня скульптуры лепили. Платили, правда, немного.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или