Полная версия сайта

Максим Фадеев. По пути воина

Знаменитый продюсер о своих цыганских корнях, конфете от Шостаковича и колбасе от Ельцина, потере слуха, работе с Линдой и в проекте «Голос.Дети». А также о том, как однажды выпил стакан крови лучшего друга, и отчего чуть не потерял жену Наташу.

Максим Фадеев

Просто кто-то очень хотел быть продюсером вместо меня, кто-то хотел быть композитором, аранжировщиком. А ведь все эти роли на протяжении многих лет совмещал в себе я. Возьмите, к примеру, вкладыш любого из наших с Линдой альбомов. Там вы найдете множество фамилий людей, которые участвовали в записи альбома: есть и хоры мальчиков, и хоры бабушек, и музыканты, играющие на странных этнических инструментах. На самом же деле — это все я. Сам делал аранжировки, писал музыку, тексты, пел бэк-вокал за всех выдуманных бабушек и мальчиков. Будучи человеком стеснительным, тогда намеренно вписывал в буклеты существующие и несуществующие фамилии музыкантов, которые якобы принимали участие в записи.

Самый показательный в этом отношении — альбом «Ворона». Я делал его, когда все музыканты Линды были в отпуске. Спустя несколько дней после его релиза ребята, вернувшиеся из отпусков, пришли в студию, дабы с любопытством послушать, что у нас с Линдой вышло. Но хочу отметить, что звукорежиссером записи был действительно Михаил Кувшинов, а автором звуковых эффектов между песнями в альбоме — Евгений Поздняков. Все остальное делал я. И когда ушел, со мной ушло все, кроме голоса певицы. И сейчас, сколько бы эти люди ни ругали мою музыку, ни клеймили и так далее, на концертах-то все равно ее исполняют! И это единственный объективный показатель. Чувство благодарности редко кому присуще. А мне так и вообще на таких людей как-то не везет.

Но я ни на кого из них не в обиде, потому как ушел сам. Что касается Линды — всегда к ней относился тепло и с большим трепетом. Она очень хорошим человеком была и, уверен, осталась. Я и к Гейману неплохо отношусь, потому что, по большому счету, он — прекрасный отец. Рубится за своих детей, и это очень правильно... В общем, никогда не желал ей ничего плохого. Больше скажу, однажды даже просил солистку группы SEREBRO Ольгу Серябкину подойти к Линде на одном концерте и сказать, что Максим снова готов сотрудничать и написать для нее новую пластинку. Но на контакт они не идут, не хотят. А я убежден, что это снова могло бы стать интересным творческим и бизнес-проектом.

История с Линдой многое изменила во мне самом. Раньше всегда любил своего артиста. Да и мог ли по-другому относиться к Юле Савичевой, например, которую в пеленках на руках держал? Или к Наташе Ионовой, которая из девочки с вздорным характером на моих глазах выросла в настоящую звезду и прекрасную женщину? Мне очень важно, чтобы артист был счастлив, устроен в жизни. Поэтому и лез в их судьбы за пределами сцены или студии. Некоторые даже папой называют. Теперь стараюсь по-человечески не очень сближаться.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или