Полная версия сайта

Максим Фадеев. По пути воина

Знаменитый продюсер о своих цыганских корнях, конфете от Шостаковича и колбасе от Ельцина, потере слуха, работе с Линдой и в проекте «Голос.Дети». А также о том, как однажды выпил стакан крови лучшего друга, и отчего чуть не потерял жену Наташу.

Максим Фадеев с женой Наташей и сыном Саввой

С прежней любовью только к юным артистам отношусь. В детских глазах есть Бог. Они слишком искренние, и не ценить такую роскошь, особенно по нынешнему времени, — это ж каким глупцом надо быть! Ребенка ведь обмануть нельзя — он на уровне энергий чувствует. А какая отдача от самых маленьких артистов! Думаю, все-таки неспроста ни один из маленьких подопечных из шоу «Голос» от меня еще не ушел. Все рядом, пишу им песни, снимаю клипы.

— Видите, они от вас не уходят, а вы почему-то из «Голоса» ушли...

— Дети тут вообще ни при чем. С Первым каналом всегда связывали сложные отношения. То он меня десять лет любит, потом пять ненавидит, а потом — снова внезапная любовь. На Первом были недовольны моей работой в шоу на канале «Россия» параллельно с участием в «Голос.Дети». Поэтому и решили втайне от меня, что я не буду больше участвовать в проекте, и искали мне замену на новый сезон шоу. А я об этом случайно узнал и решил сделать ход на опережение — ушел сам. Не позволил себя в очередной раз унизить.

Для меня «Голос.Дети» был проектом особенным, дорогим, любимым. Кроме того, за участие в нем я не брал гонорар. Могу сказать больше: вкладывал свои собственные средства — в костюмы моих артистов, реквизит, постановки, аранжировки. То есть в некоторой степени «спонсировал» праймовый эфир Первого канала. Это ли не замечательно? Но я искренне скучаю по «Голос.Дети».

— Вы нередко высказываетесь о шоу-бизе нелестно, если вообще не дистанцируетесь. Решили навсегда остаться инородным телом?

— А я счастлив быть в этой сфере инородным телом! И поверьте, знаю, о чем говорю. В тридцать восемь лет я начал терять слух и практически оглох. То ли контузия от звука, то ли еще что профессиональное... У меня есть и другие версии, но такие вещи точно нельзя пощупать — кармическая история, которая дала понять, что не прав, что-то сделал не так. Бог ведь лишил меня именно слуха! А если я умею жить только музыкой, слышать музыку?.. То отнять слух означает лишение связи с теми сферами, которые дают возможность создавать музыку! Разные мысли на самом деле бродили по этому поводу. Конечно, и поступки были, которыми вовсе не горжусь. В общем, наверное, проще остановиться на контузии. Пробовал лечиться, но, что странно для контузии, болезнь не поддавалась ни на сантиметр.

Научился читать по губам. И это не принесло, поверьте, положительных открытий. Много раз со мной здоровались, улыбались, жали руку, а потом человек отходил и говорил что-то моему коллеге. Я, конечно, не слышал. Но знал, что тот сказал. Приятного говорили мало. Да и вообще, кому интересен глухой композитор?.. Телефон звонил все реже и реже. Во мне перестали нуждаться.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или