Полная версия сайта

Максим Фадеев. По пути воина

Знаменитый продюсер о своих цыганских корнях, конфете от Шостаковича и колбасе от Ельцина, потере слуха, работе с Линдой и в проекте «Голос.Дети». А также о том, как однажды выпил стакан крови лучшего друга, и отчего чуть не потерял жену Наташу.

Борис Ельцин

— О!

— Ты ее знаешь? — спросил приятель.

— Конечно, это моя жена!

— Как же ее зовут?

— А это мы сейчас выясним.

Таким вот был наглецом.

— Девушка, как вас зовут?

— Наташа.

— Наташа, будьте моей женой! Вы же придете сюда завтра на съемки?

— Наверное нет, я к бабушке в деревню еду.

— Не уезжайте, — попросил я и встал на колени.

На следующий день она пришла на съемки простенького клипа, который мы решили снять на VHS, что казалось тогда верхом крутизны. Так и осталась...

В общем, в Москву приехал с женой. При нас было две авоськи, одна — со сгущенным молоком, вторая — с тушенкой. Поселились у друга в трехкомнатной квартире. Поначалу и он, и его родители относились к нам прекрасно. Я думал, мы все искренне друг друга любим. И очень благодарен за то время, хотя сейчас этот человек вычеркнут из моей жизни по разным причинам. Предал, чтобы улучшить свое положение, — куда банальнее?.. Прожили мы у друга, назовем его, допустим, Мишей, три месяца. Нас кормили и поили. Денег-то не было. Я многому у него научился. Миша — москвич, в большом городе как рыба в воде, а я — непонятный парень из Кургана. Столица казалась туманным, пугающим гигантом. Друг говорил, что надо уметь выключать душу и сердце, только тогда можно чего-то добиться в Москве. Кстати, этому я так и не научился. А тогда был сильно эмоционально подавлен. Правила игры слишком отличались от того, чему учили отец и мать. Думаю, это до сих пор приводит ко многим моим конфликтам.

— Наталья сразу согласилась ехать в никуда с авоськами?

— Зауралье близко к Азии, и жена моя по своей сути типичная восточная женщина. Она просто идет за мужчиной, и все. Не задавая лишних вопросов, не поучая, не диктуя условия. Могу уехать на три дня, и Наташа будет обеспокоена только тем, по погоде ли одет и сыт ли. Никогда не слышал от нее вопросов в ключе «Где ты был?» или приказов «Дай посмотрю твой телефон». Даже представить такое дико. Мы и ссорились-то раза два за все это время. Правда, однажды она едва не ушла... До этого мы пережили страшную трагедию, по сравнению с которой бытовые неурядицы, о которых вы спросили, — самая мелкая пыль...

Умерла наша новорожденная дочь, а следом едва выжила и сама Наташа. У нее был страшный стресс, который вылился в сильное кровотечение. Я позвонил в больницу, и мне сказали так: «Готовься, парень. Она потеряла слишком много крови. Очень слаба». Была зима. Я выбежал из дома в свитере, поймал такси и помчался в Черкизовскую больницу. Время подходило к двенадцати ночи. Естественно, все закрыто. Стал стучать в дверь запасного выхода, в котором было маленькое окно. В какой-то момент наконец к нему подошла старушка в белом халате, наверное медсестра.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или