Людмила Нильская. Возвращение

Всю дорогу в самолете я не сомкнула глаз. Сожгла все мосты, уехала в Америку, а теперь возвращаюсь....

Ирина Зайчик
Людмила Нильская Фото: Валерий Плотников
Я по знаку зодиака Телец, абсолютно земной, рациональный человек. Меня вывести из себя трудно, но если вдруг что, становлюсь Быком

Заманить меня в ЗАГС ему помог счастливый случай — мы поженились, можно сказать, на спор. Все произошло совершенно спонтанно. Однажды, когда Жора в очередной раз завел пластинку «Выходи за меня, выходи за меня», спросила:

— Ты правда хочешь, чтобы я замуж за тебя пошла?

— Да!

— Хорошо, поехали. Но если ЗАГС будет закрыт на перерыв, больше не приставай.

Приезжаем — ЗАГС открыт, опять артачусь. Его приятели стали меня уговаривать: «Разве не видишь, что он тебя любит больше жизни?!»

Я даже не сама писала заявление, за меня анкету заполнил жених. «Не волнуйся, ты всегда можешь его забрать», — сказал довольный Жора.

Думала, это шутка. Надо было дать задний ход, но я не знала как. И сдалась, как крепость после долгой осады. Все мои знакомые были в шоке: «За кого? Что ты делаешь, с ума сошла?!» Это по Островскому был «неравный брак»: я — известная актриса, он — человек без образования, без профессии, да к тому же моложе меня на пять лет.

Так, вроде в шутку, и расписались. А потом я вдруг осознала, что это всерьез — и шумная свадьба в ресторане гостиницы «Минск», и обручальные кольца, и крики гостей «Горько!» В какой-то момент показалось, что все невзгоды позади. Моя героиня Лидия из «Бешеных денег» пела: «Ты под венец меня веди, шепчи слова приятные! Хочу, чтоб в жизни шли дожди, бриллиантовые, бриллиантовые...»

Вначале жили в общежитии, потом от театра мне дали «однушку», затем двухкомнатную квартиру на «Соколе». Я помогла Жоре устроиться в «Маяковку» администратором. Все артисты с ним дружили, ласково называли Джаником. Он приятный, услужливый, внимательный, с хорошим чувством юмора. Работаем вместе в одном театре, да и компания у нас одна — дружим семьями с Наташей Гундаревой и Сергеем Насибовым, Леной Мольченко и Сашей Фатюшиным.

Все было хорошо, одно только не складывалось — мы оба мечтали о ребенке. Много раз я пыталась родить, но ничего не получалось. Прошла все круги ада, всех врачей, бесконечные процедуры.

Хожу в широком сарафанчике, вот-вот рожу. В театре надо мной уже подшучивали: «Нильская, ты вечно беременная ходишь!» Появляюсь через какое-то время, подходит старая актриса: «Ну что? Как дела, мамочка, как малыш?» И вдруг замечает, что на мне лица нет. Выкидыши случались на достаточно большом сроке, и я с отчаянием думала, что у меня никогда не будет детей. Даже к Джуне несколько раз ходила. Но и известная целительница не смогла ответить на вопрос, почему не могу родить.

Статьи по теме

комментировать

Что вам известно о перевале Дятлова


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Мужа не любила, но почему-то ожидала от него вечного служения.

  • #
    какое счастье, что Людмила вернулась!! Обожаю эту красавицу

  • #
    Нужно умудриться с семьюдесятью тысячами долларов в америке в начале эмиграции не суметь начать строить успешную жизнь, а всё профукать. Когда-то раньше в другом ей интервью читала, что в Америке она ещё работала и в офисе. Там ей тоже не понравилось, не могла сидеть и весь день смотреть на экран, не творческаое занятие. Действительно везунчик, потому как с её лентяйством и талантами могла пропасть. Пусть ей везет и далее.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще