Людмила Нильская. Возвращение

Всю дорогу в самолете я не сомкнула глаз. Сожгла все мосты, уехала в Америку, а теперь возвращаюсь....

Ирина Зайчик
Наталья Гундарева Фото: Валерий Плотников
Меня поразила Наташа Гундарева, я не переставала ею восхищаться

Так получилось, что в «Маяковке» я встретилась с будущим мужем. Однажды мой приятель привел в театр своего друга-однополчанина, двадцатилетнего мальчишку с обаятельными ямочками на щеках. «Георгий Исаев», — представился он, не сводя с меня восхищенных глаз. Сказал, что влюбился в мою Ядвигу и давно мечтал о встрече. Началась настоящая осада. Жора только что вернулся из армии и работал водителем у какого-то советского босса. Очень веселый, без комплексов. Как верная собачонка, ходил за мной, ухаживал так, что передать словами невозможно. Я пыталась его свести со своими подружками, знакомила с актрисами нашего театра, но он был кремень: «Люблю тебя, и точка!»

Мы сошлись как лед и пламень. Он очень активный товарищ, легко находил общий язык со всеми, а я молчаливая, сдержанная, все эмоции держу в себе, одним словом, Снежная королева. Его коммуникабельность очень мне нравилась, но ухаживания Исаева я не воспринимала серьезно.

У Жоры сестры танцевали в ансамбле Моисеева, а в те времена ездить на гастроли за границу могли единицы. Сестры безумно любили брата, купили ему за валюту автомобиль. Он меня встречал на нем, когда я возвращалась со съемок, — в аэропорту, на вокзале, возил после спектаклей домой.

Брал меня измором: забрасывал цветами, подарками, буквально не давал дышать. Это был тот самый случай, когда «лучше дать, чем отказать!»

Я позволяла ему за собой ухаживать, но близких отношений у нас не было. Вначале посмеивалась — ну ходит и ходит, а потом задумалась: может, главное — не когда ты любишь, а когда любят тебя?..

Дело в том, что мы встретились в очень непростой период моей жизни. У меня был роман с женатым мужчиной. Он, между прочим, происходил на глазах у Жоры. Тот все знал, был в курсе наших сложных отношений, но мужественно не подавал виду, что страшно ревнует меня. Конечно, я им помыкала, в какие-то моменты использовала. А Жора все сносил, терпел и ждал своего часа. Мне нравилось, что Исаев такой преданный, — что прикажу, то и сделает. Этим он постепенно завоевал мое доверие.

Я понимала, что надо поменять ситуацию, и как за спасательный круг ухватилась за Жору. Хотела покоя, чего-то прочного, стабильного. В конце концов, я мечтала о крепкой семье, о ребенке. Мне уже двадцать пять лет, не девочка. Столько раз слышала пустые обещания, покупалась на клятвы, что не верила никому. А Исаеву поверила! Он боготворил меня. В рот мне смотрел, ловил каждое слово, трогательно умолял выйти за него замуж. Казалось, будет любить вечно. Я заколебалась: а может, и правда это моя судьба? Недаром ведь говорят: «Стерпится — слюбится».

Статьи по теме

комментировать

Что вам известно о перевале Дятлова


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Мужа не любила, но почему-то ожидала от него вечного служения.

  • #
    какое счастье, что Людмила вернулась!! Обожаю эту красавицу

  • #
    Нужно умудриться с семьюдесятью тысячами долларов в америке в начале эмиграции не суметь начать строить успешную жизнь, а всё профукать. Когда-то раньше в другом ей интервью читала, что в Америке она ещё работала и в офисе. Там ей тоже не понравилось, не могла сидеть и весь день смотреть на экран, не творческаое занятие. Действительно везунчик, потому как с её лентяйством и талантами могла пропасть. Пусть ей везет и далее.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще