Полная версия сайта

Светлана Орлова. Аленушка

На съемках «Финиста — Ясного Сокола» Миша Кононов все время спрашивал: «Почему у тебя такие грустные глаза?»

Светлана Орлова
AD

Юра даже отреагировать не успел, так удивился — я же обычно тихая, неконфликтная. Марина обиделась и ушла, но потом сама позвонила: все поняла, конечно, у молодых должна быть своя территория. И мы помирились.

Мужу очень нравилось, что я актриса и в журналах печатают мои фотографии. Меня пригласили работать моделью во Внешторге. Мои портреты в шубах, бриллиантах и вологодских кружевах отправляли за границу как рекламу советского товара. Юра мной гордился: «Мою жену весь мир знает!» Он и дома повесил несколько плакатов.

Самой в тот период казалось, что кино отошло на второй план, ведь я обрела семью, которой у меня никогда не было.

Только дома было хорошо. Двери у нас не закрывались: постоянные посиделки, атмосфера всеобщего праздника и веселья. Муж во главе стола, главный заводила и душа компании. Шутки-прибаутки, байки, гитара... Могли сорваться среди ночи и уехать, скажем, на озеро или на речку — просто погулять под звездами и не спать ночь.

Утром Юра убегал на работу в знаменитую больницу на Пироговке, да еще преподавал в медицинском институте. Коллеги говорили, что он гениальный врач, и прочили ему большое будущее. Они же не знали о его болезнях и о том, что дома он горстями пьет таблетки. Но мы старались не думать о плохом. Юра считал, так правильнее — жить одним днем и радоваться тому, что имеешь.

Все бы хорошо, но моя робость перед чужими людьми вдруг приобрела размеры фобии. Я до дрожи в коленках боялась идти на кинопробы, общаться с режиссерами. Юра стал меня сопровождать, первым заходил в кабинет. О чем говорил с режиссерами — до сих пор не знаю, но минут через десять улыбающийся муж выглядывал из-за двери, кивал: заходи, тут тебя не обидят.

Он и на съемки со мной стал ездить, отпрашиваясь с работы. Там каждый раз собирал вокруг себя компании, его все обожали. Помню, меня пригласили в картину «Дожить до рассвета». В главной роли был Саша Михайлов — это его первая большая работа в кино. У меня съемки всего пять дней, но как же не хотелось уезжать из дома, от мужа!

Юра успокаивал, говорил, что время пролетит быстро. Проводил меня в аэропорт, посадил в самолет. Откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. Самолет взлетел. Поворачиваю голову — и вижу рядом Юру! Он смеется: «Вот, решил сюрприз тебе сделать!» Мы прилетели на съемки вместе и так здорово провели эти пять дней!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или