Полная версия сайта

Светлана Орлова. Аленушка

На съемках «Финиста — Ясного Сокола» Миша Кононов все время спрашивал: «Почему у тебя такие грустные глаза?»

Муж Светланы Орловой Юрий
AD

Как оказалось, в их доме часто жили чужие люди — родители Юры тоже всем и всегда помогали. Семья необыкновенная! Отец — талантливый инженер, работал в крупном конструкторском бюро. Кстати, его начальником был папа Леонида Якубовича, они дружили и часто вместе отмечали праздники. За столом велись серьезные беседы — о политике, искусстве.

Мама Юры, которую все звали Лялей, — внучка белогвардейского офицера, георгиевского кавалера, а обе ее бабушки обучались в институте благородных девиц. Она любила шикануть. На работу и с работы ездила на такси, курила дорогущие сигареты и душилась модными французскими духами — все свои деньги на это тратила. Муж ее ругал, а Ляля отвечала: «Должна же я хоть иногда себя баловать!» При этом веселая, озорная. Тоже могла рассказать крепкий анекдот — вот бы удивились, увидев ее в тот момент, благородные предки. И еще у нее были две, а потом три собаки, которых она обожала.

Ляля подкармливала меня супчиками, мы быстро нашли общий язык. Именно она впоследствии привила мне интерес к хорошей литературе, музыке, живописи. Мы разговаривали об искусстве — и с ней, и с Юрой. Я стала много читать, ходить на концерты и выставки. И так мне понравилось! Но тут она начала посматривать с подозрением то на меня, то на Юру: что-то загостилась у нас Аленушка. Не недовольно — скорее с интересом: во что же все это выльется?

У нас с Юрой не было того, что называют «вспышкой», чувства рождались постепенно. Он дни напролет проводил на телефоне. Звонил знакомым, которые могли бы помочь мне с работой, но все отказывали — ведь я не имела московской прописки, а без нее в те годы никуда. Месяц прошел, два — я все не у дел. Наконец решилась:

— Уеду в Алма-Ату!

И услышала от Юры:

— Не отпущу! Подожди еще немного, все образуется.

И ведь образовалось! Евгений Волов, который потом станет известным концертным директором, набирал свой первый танцевальный коллектив и согласился взять меня без прописки. Помню, как Юра передал мне телефонную трубку, а Женя пригласил на собеседование.

— А что надеть? — волнуясь, спросила я.

И услышала шутливое:

— Не знаете, что по таким случаям надевают? Галоши и трусы!

Волов набрал целую концертную бригаду — танцоры, певцы, конферансье... И мы поехали на два месяца на гастроли по городам Волги, выступали в сельских клубах.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или