Полная версия сайта

Светлана Орлова. Аленушка

На съемках «Финиста — Ясного Сокола» Миша Кононов все время спрашивал: «Почему у тебя такие грустные глаза?»

Светлана Орлова с сыном Филиппом и мамой
AD

Время голодное, есть нечего. Суточные мизерные, да еще и в магазинах шаром покати. Только супы быстрого приготовления в пакетиках, мы их «письмами» называли — они в конверт помещались. К тому же я простудилась, заболела воспалением легких. А что поделаешь — заменить некем, ездила больная.

Но и тут Юра меня не бросил. Навещал два, а то и три раза в неделю. Как-то умудрялся находить нашу команду в городках и поселках, где мы выступали, — тогда же не было мобильных телефонов и быстрой связи. Привозил продукты — колбасу, апельсины, шоколад... Кормил практически с ложечки, да еще и делал уколы, чтобы скорее выздоровела.

Заботой он меня и покорил. Я отчетливо ощутила, что с этим парнем буду по-настоящему счастлива. Но у Юры было слабое сердце, диабет в сложной форме. Он не скрывал, что перенес несколько операций, и как врач понимал: ситуация серьезная, скорее всего, век его будет недолог. Поэтому и старался жить на полную катушку: гулял, веселился, ни в чем себе не отказывал.

Когда мы уже поженились, полюбил бывать со мной на съемках. Помню, звонит в гостиницу в то место, куда предстоит ехать, и говорит важно: «Из Госкино беспокоят. Я буду в вашем городе послезавтра. Забронируйте, пожалуйста, номер люкс». В люксы селили только очень больших людей. Но приезжал Юра, и его без слов пускали, даже удостоверения не спрашивали — он же такой солидный, с бородой!

Родители Юры меня приняли сразу, хотя вообще-то коренные москвичи настороженно относились к провинциалкам: а ну как нацелилась на жилплощадь? Но здесь, повторю, были необычные по своим человеческим качествам люди. В таких ситуациях материальное не имеет никакого значения. Семья была верующей, что в советские годы тоже редко встречалось. В доме отмечали Пасху и Рождество, ходили в храм. И я стала там бывать вместе с Лялей, мы подружились.

Один только раз у нас вышел конфликт со свекровью. Мы с Юрой вселились в отдельную квартиру, начали планировать обстановку, а тут Ляля со своими настойчивыми советами: шкаф поставьте сюда, диван сюда, есть — только из этой посуды. Как-то она меня совсем допекла: привезла целый чемодан рюмок и начала расставлять по своему вкусу. Тут уж я взбрыкнула: «Не лезьте в нашу жизнь! Если будет нужна помощь — мы попросим».

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или