Полная версия сайта

Анастасия Курёхина. Праздник, который всегда с тобой

Сергей ушел очень рано — в сорок два. Каждый год в день его рождения я езжу на кладбище в Комарово, где рядом с ним лежит и наша дочь Лиза.

Сергей Курёхин
AD

Я не замкнулась в себе и не отгородилась от мира. Хожу в театры, на выставки, фестивали, премьеры, люблю общаться с новыми людьми. Во всех делах мне помогает Федор. Сейчас ему уже двадцать три. Сын учится на режиссера в РГИСИ, много пишет, в его багаже есть четыре пьесы и опубликованный роман. Он вряд ли помнит отца. Но постоянно что-то о нем слышит, знает его музыку, смотрит видео. Мы сделали документальные фильмы о Сергее — их показывают по ТВ.

Очень жалко, что Сергей и Федор не успели пообщаться, они очень близки по интересам, мышлению. Конечно, Федор другой человек, со своим характером и убеждениями. Но он тоже все время покупает книги, читает запоем, постоянно слушает музыку.

Я снова научилась жить. Планы растут как снежный ком. Раньше был только фестиваль, а сейчас существует Центр современного искусства с шестью международными фестивалями, Премия имени Курёхина, большой симфонический проект и балет на музыку мужа. Мы создаем художественный музей, хочется, чтобы он жил, чтобы экспозиция была доступна людям. Я использую для музея не только свой архив. Многие художники дарят нам работы.

Федя взялся за наследие отца. Ведь много всего недоизученного, недопрослушанного, недоделанного, недоизданного. В этом направлении есть над чем работать. Надеюсь, музыка Сергея будет еще долго жить в спектаклях, фильмах, концертах.

Конечно, я далеко ушла от той беззаботной девушки, которая жила с одним из талантливейших людей той эпохи. В молодости мы были андеграундом, выступали против системы, хотя понимали, что бороться с ней бессмысленно. Я стала более ответственной и мудрой. А еще изменила прическу. Вот, пожалуй, и все.

Я считаю, что просто быть и ощущать происходящее в мире — это счастье и дар. Есть много поводов для радости: хорошая музыка, театр, кино, друзья, дети. Изначально в нас заложена огромная жажда жизни, именно поэтому человечество и существует.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 07.08.2018 22:43 #
    Гений. Но музыку его слушать не хочется.
  • Аватар

    05.08.2018 21:23 #
    Ракета-7360, зачем вы озвучиваете то, чего не сочла нужным сказать Анастасия????Это -не порядочно.

  • 05.08.2018 19:03 #
    Ракета-7360, Честно сказать, вы слушали эту "музыку", которую он сочинял? Какофония! Давайте будем честны. В чём гениальность и особенность. Я не исключаю, что Сергей был прекрасный добрый человек, отличный отец, друг и т.д. Но "музыка".....

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или