Полная версия сайта

Анастасия Курёхина. Праздник, который всегда с тобой

Сергей ушел очень рано — в сорок два. Каждый год в день его рождения я езжу на кладбище в Комарово, где рядом с ним лежит и наша дочь Лиза.

Сергей Курёхин
AD

Англичане были в экстазе. Правда, случился один прокол. Сергей и художник Тимур Новиков по сценарию ели цветы. У Тимура началась дикая аллергия. В России-то цветы были натуральными, а в Европе их уже обрабатывали химикатами. Новикову пришлось срочно вызывать врача, у Сергея все обошлось.

В Англии было много трогательного и нежного. Мы с Сережей бродили по Ливерпулю держась за руки. У нас тогда появилась камера, старались все снимать. Так что и сейчас можно увидеть, какие мы там счастливые. К сожалению, Сергей снимал больше меня. (В другой поездке, в Италии, музыканты уже снимали его и Лизу. Эти кадры вошли в фильм «Курёхин».) Из Англии мы много всего привезли. Помню этот безумный шопинг, в нашей стране тогда были пустые магазины. Мы никогда не видели таких продуктов и вещей. Радовались изобилию как дети.

...Когда Сергей был в Америке в гостях у Фрэнка Заппы, знаменитый музыкант уже тяжело болел, но они проговорили весь день, играли на рояле. А потом Фрэнк пошел и отвинтил именной номер с надписью Zappa от своего автомобиля и подарил его Сереже. Курёхин получил подарок и от Энди Уорхола — легендарную банку томатного супа «Кэмпбелл», подписанную для него лично.

Сергей обладал и невероятным даром убеждения. После знаменитой программы Сергея Шолохова «Пятое колесо», где он с серьезным лицом доказывал, что Ленин — гриб, многие наши друзья на это купились. Они спрашивали: «Настя, ну скажи нам по секрету, Ленин и правда гриб? Так гриб или нет?»

А началось все с того, что мы посмотрели передачу о гибели Сергея Есенина. Ведущий там выстраивал свою версию событий, опираясь на фотографии из архива поэта. Мол, этот так на него смотрит, тот повернул голову налево, и прочая чепуха в таком духе. Сергей очень веселился, что этот бред показали по ТВ. Так что история «Ленин — гриб» на самом деле глубже, чем просто стеб, хотя за кадром Курёхин и Шолохов смеялись без остановки. Идея всего действа была в том, что люди наивно верят всему показанному по телевизору.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 07.08.2018 22:43
    Гений. Но музыку его слушать не хочется.
  • Аватар

    05.08.2018 21:23
    Ракета-7360, зачем вы озвучиваете то, чего не сочла нужным сказать Анастасия????Это -не порядочно.

  • 05.08.2018 19:03
    Ракета-7360, Честно сказать, вы слушали эту "музыку", которую он сочинял? Какофония! Давайте будем честны. В чём гениальность и особенность. Я не исключаю, что Сергей был прекрасный добрый человек, отличный отец, друг и т.д. Но "музыка".....

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или