Полная версия сайта

Анастасия Курёхина. Праздник, который всегда с тобой

Сергей ушел очень рано — в сорок два. Каждый год в день его рождения я езжу на кладбище в Комарово, где рядом с ним лежит и наша дочь Лиза.

Сергей Курёхин
AD

Англичане были в экстазе. Правда, случился один прокол. Сергей и художник Тимур Новиков по сценарию ели цветы. У Тимура началась дикая аллергия. В России-то цветы были натуральными, а в Европе их уже обрабатывали химикатами. Новикову пришлось срочно вызывать врача, у Сергея все обошлось.

В Англии было много трогательного и нежного. Мы с Сережей бродили по Ливерпулю держась за руки. У нас тогда появилась камера, старались все снимать. Так что и сейчас можно увидеть, какие мы там счастливые. К сожалению, Сергей снимал больше меня. (В другой поездке, в Италии, музыканты уже снимали его и Лизу. Эти кадры вошли в фильм «Курёхин».) Из Англии мы много всего привезли. Помню этот безумный шопинг, в нашей стране тогда были пустые магазины. Мы никогда не видели таких продуктов и вещей. Радовались изобилию как дети.

...Когда Сергей был в Америке в гостях у Фрэнка Заппы, знаменитый музыкант уже тяжело болел, но они проговорили весь день, играли на рояле. А потом Фрэнк пошел и отвинтил именной номер с надписью Zappa от своего автомобиля и подарил его Сереже. Курёхин получил подарок и от Энди Уорхола — легендарную банку томатного супа «Кэмпбелл», подписанную для него лично.

Сергей обладал и невероятным даром убеждения. После знаменитой программы Сергея Шолохова «Пятое колесо», где он с серьезным лицом доказывал, что Ленин — гриб, многие наши друзья на это купились. Они спрашивали: «Настя, ну скажи нам по секрету, Ленин и правда гриб? Так гриб или нет?»

А началось все с того, что мы посмотрели передачу о гибели Сергея Есенина. Ведущий там выстраивал свою версию событий, опираясь на фотографии из архива поэта. Мол, этот так на него смотрит, тот повернул голову налево, и прочая чепуха в таком духе. Сергей очень веселился, что этот бред показали по ТВ. Так что история «Ленин — гриб» на самом деле глубже, чем просто стеб, хотя за кадром Курёхин и Шолохов смеялись без остановки. Идея всего действа была в том, что люди наивно верят всему показанному по телевизору.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или