Полная версия сайта

Анастасия Курёхина. Праздник, который всегда с тобой

Сергей ушел очень рано — в сорок два. Каждый год в день его рождения я езжу на кладбище в Комарово, где рядом с ним лежит и наша дочь Лиза.

Федор Курёхин
AD

...В моей новой жизни все изменилось, в том числе и круг общения. Неожиданно оказалось, что меня поддержали не те люди, от которых я этого ждала. Часть друзей незаметно отдалилась, а те, кто когда-то казались просто знакомыми, стали близкими. Говорят, что в таких ситуациях это обычно. И все же... Я не знаю, как бы справилась без семьи, без наших с Сережей друзей. Спасибо им, ведь меня не оставляли в одиночестве ни на секунду.

В итоге я нашла деньги на ремонт, потом научилась организовывать рабочих, сама закупала материалы. Это была школа жизни, бизнеса — суровая история. Прорабов я в какой-то момент выгнала, поняла, что если не займусь всем лично, то ничего не доделаю. Это меня закалило, я стала другим человеком. После такого глобального ремонта я могла уже спокойно взяться за что угодно.

В годовщину смерти Сергея в ДК Ленсовета прошел концерт памяти Курёхина. После него виолончелист Борис Райскин, который играл в «Поп-механике», уехал в Нью-Йорк и организовал первый SKIF (Sergey Kuryokhin International Festival) в Америке. Концерты фестиваля проходили на разных площадках, туда поехали «АукцЫон», «Колибри», много других групп, с которыми Сережа дружил. Через месяц Райскин трагически погиб. А мы решили продолжать фестиваль. Второй SKIF тоже прошел в Нью-Йорке. А третий уже в Петербурге в Ленинградском дворце молодежи.

Мы с Севой Гаккелем нашли какие-то гранты, спонсоров и долго сомневались: потянем ли? Поначалу взяли концертную организацию, которая нас обманула... Я ведь всю жизнь только тратила деньги, а о том, как их доставать и что-то организовывать, имела очень смутное представление. Зато знала многих, кто общался с Сергеем, поэтому мне было легко — одно его имя настраивало на то, что все надо сделать классно. В Петербургском SKIF участвовали друзья Курёхина: и из стран бывшего соцлагеря, и из Америки, и из Европы. Все получилось замечательно. Мероприятие до сих пор проходит ежегодно.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или