Полная версия сайта

Анастасия Курёхина. Праздник, который всегда с тобой

Сергей ушел очень рано — в сорок два. Каждый год в день его рождения я езжу на кладбище в Комарово, где рядом с ним лежит и наша дочь Лиза.

Федор Курёхин

...В моей новой жизни все изменилось, в том числе и круг общения. Неожиданно оказалось, что меня поддержали не те люди, от которых я этого ждала. Часть друзей незаметно отдалилась, а те, кто когда-то казались просто знакомыми, стали близкими. Говорят, что в таких ситуациях это обычно. И все же... Я не знаю, как бы справилась без семьи, без наших с Сережей друзей. Спасибо им, ведь меня не оставляли в одиночестве ни на секунду.

В итоге я нашла деньги на ремонт, потом научилась организовывать рабочих, сама закупала материалы. Это была школа жизни, бизнеса — суровая история. Прорабов я в какой-то момент выгнала, поняла, что если не займусь всем лично, то ничего не доделаю. Это меня закалило, я стала другим человеком. После такого глобального ремонта я могла уже спокойно взяться за что угодно.

В годовщину смерти Сергея в ДК Ленсовета прошел концерт памяти Курёхина. После него виолончелист Борис Райскин, который играл в «Поп-механике», уехал в Нью-Йорк и организовал первый SKIF (Sergey Kuryokhin International Festival) в Америке. Концерты фестиваля проходили на разных площадках, туда поехали «АукцЫон», «Колибри», много других групп, с которыми Сережа дружил. Через месяц Райскин трагически погиб. А мы решили продолжать фестиваль. Второй SKIF тоже прошел в Нью-Йорке. А третий уже в Петербурге в Ленинградском дворце молодежи.

Мы с Севой Гаккелем нашли какие-то гранты, спонсоров и долго сомневались: потянем ли? Поначалу взяли концертную организацию, которая нас обманула... Я ведь всю жизнь только тратила деньги, а о том, как их доставать и что-то организовывать, имела очень смутное представление. Зато знала многих, кто общался с Сергеем, поэтому мне было легко — одно его имя настраивало на то, что все надо сделать классно. В Петербургском SKIF участвовали друзья Курёхина: и из стран бывшего соцлагеря, и из Америки, и из Европы. Все получилось замечательно. Мероприятие до сих пор проходит ежегодно.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Гений. Но музыку его слушать не хочется.
  • Лина

    #
    Ракета-7360, зачем вы озвучиваете то, чего не сочла нужным сказать Анастасия????Это -не порядочно.

  • #
    Ракета-7360, Честно сказать, вы слушали эту "музыку", которую он сочинял? Какофония! Давайте будем честны. В чём гениальность и особенность. Я не исключаю, что Сергей был прекрасный добрый человек, отличный отец, друг и т.д. Но "музыка".....

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или