Полная версия сайта

Анастасия Курёхина. Праздник, который всегда с тобой

Сергей ушел очень рано — в сорок два. Каждый год в день его рождения я езжу на кладбище в Комарово, где рядом с ним лежит и наша дочь Лиза.

Лиза и Федор Курёхины Анастасия Курёхина

Для первого выступления в БКЗ его должна была тарифицировать комиссия. К назначенному времени Курёхин пришел в Ленконцерт. Сидят «судьи». Сначала он сыграл что-то на рояле. Потом достал саксофон, купленный накануне, и начал просто издавать на нем звуки. Ему нравилось необычно использовать инструменты. Комиссия переглянулась: никто не понял, действительно ли он умеет играть на саксофоне или всех разыгрывает. В итоге на всякий случай в документе ему написали «музыкант-мультиинструменталист».

В девяностые они с БГ придумали сделать масштабную вечеринку. Помню, праздник организовали в Доме кино, прилетел целый самолет кинозвезд из Москвы, пригласили Сергея Соловьева, Александра Абдулова, Александра Панкратова-Черного, да много еще было известнейших лиц. У меня до сих пор сохранились пригласительные билеты на это мероприятие. Получилось мощное шоу с казаками, гонками, дискотекой, ужином и фейерверком. Это был первый в стране праздник такого рода. После него похожие вечеринки стали проводить повсеместно.

...В общем, я себя чувствовала как за каменной стеной, совершенно расслабленной. Он любил повторять: «Женщина должна нежиться». С ним я могла позволить себе роскошь не беспокоиться ни о чем. Он был очень щедрым. Баловал меня и детей.

Сергей был таким же и по отношению к друзьям. Он раздавал деньги на интересные проекты. Многие музыканты тогда бедствовали, а проекты Сергея после начала перестройки были очень востребованы.

Наверное, щедрость — это состояние души. Он не стеснялся выражать свои эмоции и получал большое удовольствие от жизни: от общения с детьми, покупки каких-то мелочей, еды. Конечно, самый большой кайф у мужа был от работы в студии. Сергей обычно прибегал домой и сразу ставил новые записи. Я была первым слушателем многих его произведений.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Гений. Но музыку его слушать не хочется.
  • Лина

    #
    Ракета-7360, зачем вы озвучиваете то, чего не сочла нужным сказать Анастасия????Это -не порядочно.

  • #
    Ракета-7360, Честно сказать, вы слушали эту "музыку", которую он сочинял? Какофония! Давайте будем честны. В чём гениальность и особенность. Я не исключаю, что Сергей был прекрасный добрый человек, отличный отец, друг и т.д. Но "музыка".....

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или