Полная версия сайта

Анастасия Курёхина. Праздник, который всегда с тобой

Сергей ушел очень рано — в сорок два. Каждый год в день его рождения я езжу на кладбище в Комарово, где рядом с ним лежит и наша дочь Лиза.

Анастасия и Федор Курёхины
AD

На ТВ Сергей появлялся часто. У него был прирожденный талант рассказчика. А после программы «Музыкальный ринг», где муж снимался вместе с Сергеем Летовым и Витей Цоем, его стали узнавать на улице.

Тем не менее Сергей долго продолжал ездить на метро. Машины он не любил, а от предложенного личного шофера отказался: «Неловко, что кто-то тебя ждет». Но порой требовалось везти инструменты или срочно ехать в аэропорт, а такси в девяностые стали небезопасны. Тогда по улицам-то страшно было ходить. Садовая и Невский после девяти вечера пустели. Я еле его уговорила, и Сережа подарил мне машину.

Это была вишневая «девятка», экспортный вариант. Не просто вишневая, а еще и металлик, броская, все оглядывались. Я легко сдала на права еще в юности и села за руль. Видимо, склонность к технике мне передалась от папы. В итоге Сергей все-таки оценил приобретение. Однажды едем по ночному городу с синтезатором в багажнике, на улице холод, снег с дождем. Курёхин задумчиво говорит: «А пожалуй, машина — наша самая полезная покупка в жизни».

В девяностые он постоянно гастролировал, давал концерты. Кроме работы с «Поп-механикой» выступал с сольными программами фортепианных импровизаций, писал музыку к спектаклям и фильмам. Самые известные из них — «Господин оформитель», «Трагедия в стиле рок», «Переход товарища Чкалова через Северный полюс», «Два капитана 2», «Замок» Алексея Балабанова и «Три сестры» Сергея Соловьева. Как актер он снялся в картине «Лох — победитель воды». В 1992 году муж основал компанию «Курицца Рекордс».

Он был так занят, что по нескольку лет даже отказывал каким-то серьезным людям. Например в Карлсруэ в Германии открылся большой мультимедийный центр. Сергей обещал там выступить, но постоянно откладывал. Он как раз туда собирался, когда с ним случилась беда. Неудобно было, что столько раз обещал и никак не прилетит.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 07.08.2018 22:43
    Гений. Но музыку его слушать не хочется.
  • Аватар

    05.08.2018 21:23
    Ракета-7360, зачем вы озвучиваете то, чего не сочла нужным сказать Анастасия????Это -не порядочно.

  • 05.08.2018 19:03
    Ракета-7360, Честно сказать, вы слушали эту "музыку", которую он сочинял? Какофония! Давайте будем честны. В чём гениальность и особенность. Я не исключаю, что Сергей был прекрасный добрый человек, отличный отец, друг и т.д. Но "музыка".....

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или