Полная версия сайта

Кнея Васильева. Неуловимый папа

Из аэропорта позвонила отцу: «Я улетаю в Америку. Может, вернусь через месяц. А может — никогда... Приедешь проводить?»

Василий Васильев с дочкой Кнеей

Казалось, все у нас складывалось удачно. Были счастливы, когда получили двухкомнатную квартиру на улице Герцена, почти в самом центре города, нам дали ее как очередникам. Жили — не тужили. И вдруг...

Мне было лет шесть. Родители опять уехали на гастроли, но меня почему-то в тот раз с собой не взяли: оставили с няней. Когда вернулись, я бросилась обниматься, очень соскучилась. А вечером услышала, что они шепчутся на кухне. Стало интересно, и я подкралась к двери. «Прощаю тебя из-за Кнеи. Ребенку нужна полная семья. Но запомни: если ты еще хоть раз сделаешь мне больно, разведемся», — сказала мама и произнесла имя Алмаза. Я тихонько прошмыгнула в свою кровать, забралась под одеяло и лежала как мышка, каким-то шестым чувством понимая, что беззаботное детство закончилось. Так оно и вышло.

Много позже мама объяснит: «Алмаза была танцовщицей и очередным увлечением твоего отца. «Добрые» люди доносили мне обо всех изменах мужа. Впервые он ушел, когда я была на четвертом месяце беременности — к Зое, администратору гостиницы. Загулял. Вернулся, клялся, что это ошибка и больше подобного не повторится. Но повторялось... А я пыталась сохранить семью, видела, как ты его любишь».

Однажды отец пошел на день рождения приятельницы. Меня, восьмилетнюю, взял с собой. Помню застолье, много народа. А он буквально глаз не сводит с темноволосой девушки! Когда ехали домой, спросила:

— Пап, почему ты так на нее смотрел?

Он отмахнулся, думая о чем-то своем:

— Да это Марина, танцовщица нашего коллектива.

Годом раньше я пошла в школу. Родители продолжали ездить на гастроли. Бабушка к тому времени уже умерла, поэтому в первом классе я училась в интернате. Затем мама приняла непростое решение: бросила сцену, чтобы быть рядом с дочкой. В этот момент отец и встретил Марину.

Хорошо помню, как я, простуженная, лежала в кровати с температурой. Утром сквозь пелену увидела папу с чемоданом.

— Ты куда?

— Не могу тебе сейчас ничего объяснить, подрастешь — поймешь.

И все. Не говорю, что должен был непременно остаться. Но и уйти можно по-разному! Мама, щадя меня, сказала, что отец уехал на гастроли. А я вдруг почему-то произнесла: «Знаю, что у него есть другая».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или