Полная версия сайта

Кнея Васильева. Неуловимый папа

Из аэропорта позвонила отцу: «Я улетаю в Америку. Может, вернусь через месяц. А может — никогда... Приедешь проводить?»

Кнея Васильева и Василий Васильев

Из аэропорта позвонила отцу: «Я улетаю в Америку. Может, вернусь через месяц. А может — никогда... Приедешь проводить?»

Несколько месяцев назад в журнале «Коллекция Каравана историй» увидела интервью с Василием Васильевым — исполнителем роли Яшки-цыгана в культовом фильме «Неуловимые мстители» режиссера Эдмонда Кеосаяна. Как красиво рассказал о себе артист! Судьба ему выпала трудная, но он не сдался под ее ударами. Выстоял, сохранил душу. Свою жену Марину встретил в двадцать семь лет, женился в двадцать девять, а до этого семью создавать не собирался. С супругой они воспитали двух прекрасных дочерей — Есению и Кристину. Не жизнь, а образец для подражания!

Читать это было тяжело. Муж Пол, который знает историю моей жизни, сказал: «Я вижу, как ты мучаешься. Расскажи правду, иначе эта боль никогда тебя не отпустит». И я решилась обратиться в редакцию, пролить свет на некоторые детали биографии любимца публики, о которых тот предпочел умолчать. Имею право говорить — как-никак я его родная старшая дочь. От первого законного брака. С Мариной — своей нынешней супругой — Василий Федорович встретился вовсе не в двадцать семь лет. Зачем переписал биографию? Ответа у меня нет. Располагаю лишь фактами, а они таковы: в 1974-м в двадцать четыре года Васильев женился на моей маме, а в тридцать два — мне тогда было восемь — ушел из семьи к Марине. И лишь спустя еще шесть лет официально развелся с Галиной Храмовой. Однако ни о первом браке, ни обо мне артист отчего-то не вспомнил в своем интервью.

К отцовской славе примазаться у меня желания нет, алиментов не требую — к счастью, в свои сорок три года крепко стою на ногах. На наследство не претендую, и дай бог, чтобы еще долго никто не претендовал, — пусть папа живет многие лета, здоровья и сил ему. Единственное, чего я хочу, описав нашу историю, так это восстановить справедливость.

Начну с рассказа о маме. Галина Храмова — коренная ленинградка, пережила блокаду. После войны окончила вокальное отделение консерватории и стала певицей. По распределению попала в Одесский театр музкомедии. Некоторое время была замужем за скрипачом, но не сложилось — позже ее первый супруг эмигрировал в Америку. А маму пригласили в Москву в мюзик-холл. Она успешно играла в музыкальных спектаклях, пела, даже с Роланом Быковым несколько раз выходила на сцену. Была комедийной актрисой, такой и остается, мы с мужем называем ее клоуном — любит всех смешить.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или