Полная версия сайта

Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.

Динара Асанова
AD

Но мама при таком раскладе не превратилась в домашнюю клушу, варившую целыми днями щи с борщами. Она была в гуще киношных событий, дружила с Булатом Окуджавой, с известными артистами, режиссерами. Папа на съемках — к Ларисе приходят гости. А он возвращался и устраивал скандал. Отношения они выясняли с упоением молодости. Сколько тарелок было перебито! Случались и драки. Однажды мама кинула в отца граненый стакан, он еле успел пригнуться, а тот, ударившись о стену, разлетелся вдребезги.

Но вот пьяных дебошей у них не случалось, все африканские страсти бурлили на трезвую голову. Отец, выпив, наоборот, никогда в агрессию не впадал. Его любили приглашать в компании, где он остроумно вел застолья, все, особенно барышни, смеялись над его шутками.

Необыкновенно харизматичный, папа пользовался успехом. Ему для этого не нужно было прилагать никаких усилий. Много позже я про него где-то прочитала фразу: «К Приемыхову бабы липли». Со смехом сказала об этом, а он с гордостью ответил:

— Да, я — секс-символ. Обо мне так писали.

— Давай-давай, хвастайся!

— У меня, между прочим, любовница семнадцатилетняя!

А самому-то было уже пятьдесят пять! Правда это или нет, не знаю, но почему-то верю. Сам он рассказывал такую историю. Однажды поехал в Киев на кинофестиваль. На студии все тетки-монтажницы сбежались посмотреть на этот самый секс-символ. И вдруг кто-то за его спиной разочарованно протянул: «Господи, а разговоров-то...»

Папа действительно производил двойственное впечатление. В кино казался суперменом, а в жизни носил очки и был болезненно застенчив. Ходил скукожившись и долгие годы страдал жутким комплексом провинциала. Но взгляд его светлых глаз словно пронизывал тебя насквозь. Он выглядел одновременно сильным и хрупким, жестким и интеллигентным.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 05.04.2018 20:36
    "Отец воспринимал любовь только через литературные каноны, где женщина — нечто возвышенное, а мужчина — рыцарь". Рыцарь отправлявший любимую (?) женщину на аборт и так и не позвавший ее замуж. Девушка рисует образ отца как человека с тонкой душевной организацией. А по поступкам он эгоист и хам.

  • 07.04.2018 00:44
    одну в поезд посадил и сбежал не объяснившись, другую тыкал носом, что родить не может, а когда забеременела, на аборт отправил; упрекал в никчёмности, а когда связи появились у неё, с удовольствием ими пользовался. и ни слова в своей книге ни о ней , ни о ребёнке....и третьей ручкой помахал мол "твои проблемы, ничего не знаю.." соглашусь с ним только в одном, когда он сказал о себе : "вот такое я говно"....кинематограф здорово искажает представление об актёре в действительности. но на то он и актёр, чтобы изображать другого. когда столько говна всплывает на поверхность, с какой-то брезгливостью пересматриваешь фильмы с их участием. вот уж лучше не знать ничего.

  • 07.04.2018 17:46

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или