Полная версия сайта

Азима Петренко. Алеша

Мама приехала в ноябре и пришла в ужас от вида нашей избушки: «Как ты будешь здесь жить?!» А мне — море по колено, душа поет!

Алексей Петренко с дочерью Меланией

Алексей Васильевич дочери квартиру оставил, до двадцати одного года деньги приносил каждый месяц, как по часам. В училище пытался устроить. Что мешало человеку, имеющему профессию музыкального педагога, работать и жить достойно? Почему ты жалуешься, что вынуждена мыть туалеты, разве папа в этом виноват?

Мне непонятно, какие ценности мы превозносим в обществе. Родители — пожизненные рабы детей? Отец с матерью вынь да положь все, а ребенок чашки чая им не подаст? Для меня отец — бог, и любая его воля — закон. У Алексея было только две просьбы к дочери: «Работай. Пусть даже ты будешь получать небольшую зарплату — я помогу» и вторая «Никогда и нигде не давай интервью, тем более о нашей семье». Правда очень сложные просьбы?

Полина рассказывает всем, как Петренко в нее табуретку бросил. Но в той ситуации любой нормальный человек кинул бы все, что попалось под руку. Это произошло в 2012 году. Алексей Васильевич только что перенес две операции на сердце, да еще и лодыжку сломал. Я повезла девочек в музыкальную школу, а двери у нас всегда были открыты.

Представляете: лежит мужик с загипсованной ногой у себя в кровати на втором этаже и тут в комнату заваливается Полина со съемочной группой. Ну какой должна быть реакция? Конечно, выгнать незваных гостей! Я прихожу — он ни живой ни мертвый. Меня всего полчаса не было, а его за это время чуть не доконали! А ведь Полина знала, что у отца проблемы с сердцем. Еще живя с ее мамой, он перенес два инфаркта.

Телепередача та Алексея Васильевича, конечно, сильно подкосила. Началось преследование журналистами, настоящая травля в прессе. Он даже письмо на имя президента писал. И в конце концов принял решение: «Азимушка, не могу так больше. Давай поскорее переедем в Киргизию. Там моя семья».

Все обсудив, я собралась к своему брату в Ташкент, чтобы попросить его о поддержке — хотела одолжить денег на покупку дома. Думали, здесь потом все продадим и рассчитаемся. Перед тем как сесть в самолет, позвонила Алеше:

— Что-то не хочется улетать. Может, перенесем?

Он рассмеялся:

— Ну вот, не успела отъехать, уже соскучилась! Сообщи, когда приземлишься.

Как только сели, пришло несколько СМС: «Срочно перезвони». Набираю номер его друга, который оставался у нас дома.

— Он умер!

— Вы что, с ума сошли?! Не может быть!

— Азима, это правда!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или