Полная версия сайта

Азима Петренко. Алеша

Мама приехала в ноябре и пришла в ужас от вида нашей избушки: «Как ты будешь здесь жить?!» А мне — море по колено, душа поет!

Азима и Алексей Петренко
AD

Мама была довольна, а вот выходить на драматическую сцену категорически запрещала. За что Алексей Васильевич был ей благодарен: «Спасибо, что не позволили жене стать артисткой. Для меня берегли!» Вот для него я и танцевала. Он садился как падишах, а мы с Мелашкой и Зарифой ему «восточные сладости» устраивали!

Разве могла я представить, как мало времени нам осталось?! Незадолго до Алешиной смерти мы приняли решение навсегда переехать в Киргизию, купили билеты и двадцатого мая должны были вылететь туда всей семьей. А двадцать шестого января вышла та злосчастная передача, в которой Полина, дочь Петренко от первого брака, обвиняла его, каким, мол, он был домашним деспотом и жестким отцом. Мне позвонили друзья и сообщили, что в эфире уже идут анонсы. Мужу ничего говорить не стала, надеялась — не узнает.

На начало февраля была назначена премьера моего документального фильма «Влюбленные учителя» в Доме кино, и я убежала решать организационные вопросы. Оттуда позвонила Алексею, он сказал, что над книгой работает, поэтому я окончательно успокоилась. На обратном пути забрала дочь из гимназии. Заходим в дом, а Алеша сидит у телевизора. Говорю:

— Может, выключим?

А он очень тихо, но твердо и со злостью прошептал:

— Я смотрю.

В этот момент с экрана Полина сказала, что Мелания не его дочь. Когда передача закончилась, наступила полная тишина, которую прервала наша девочка:

— Папа, скажи, я твоя дочь или не твоя?

Он вскочил с кресла и крикнул:

— Мелашка, запомни — ты моя родная дочь! Больше у меня никого нет! Ты слышишь меня? Кто бы что ни говорил, помни — ты моя дочь, и только моя!

— А Полина — она кто мне, сестра, получается?

— Нет, Полина тебе чужая тетя...

Они обнялись и зарыдали в голос. Я вышла из комнаты, не выдержала.

Задолго до этого я просила Алешу, чтобы он попробовал наладить отношения с Полиной. Он отвечал: «Вот ты думаешь, мы с Галиной Петровной тридцать лет прожили и не старались? Делали все возможное и невозможное. Но пришли к выводу, что лучше любить на расстоянии. Эта тема закрыта».

Я сама пыталась говорить с ней по телефону, но слышала только обвинения. Не понимаю почему. Каждому бы такого отца. После того как я ушла с тремя детьми от первого мужа, никогда не видела от него помощи. Не давал ни копейки. Ни на одежду, ни на образование. При этом детям я повторяла: «Он отец, он дал вам жизнь! И за это вы должны благодарить его до конца своих дней!»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или