Полная версия сайта

Азима Петренко. Алеша

Мама приехала в ноябре и пришла в ужас от вида нашей избушки: «Как ты будешь здесь жить?!» А мне — море по колено, душа поет!

Алексей Петренко с дочерью Меланией

— А я знаю? Смотрю в их глаза и думаю: странные вы, я же ничего не понимаю! Неужели не видите, что перед вами человек другой национальности?! Видимо, разглядели во мне мудрого узбека и еще больше начали рассказывать!

С Алексеем вообще никогда не было скучно, он постоянно что-то придумывал и мог развеселить любого. Помню, поехали вместе в Лондон, где Петренко участвовал в концерте Валерия Гергиева. Жили мы в шикарной гостинице. Зашли в магазинчик при отеле, и я обратила внимание на одно украшение. Но цена была астрономической, увидела ее и сказала: «Уходим отсюда. Обойдусь».

А Васильевича это, видимо, зацепило. Потом мне пришлось заглянуть в уборную, выхожу — его нигде нет. Полчаса жду, сорок минут... Смотрю, у двери в мужской туалет очередь выстроилась. А все, кто оттуда выходят, хохочут. Наконец появляется мой милый и со смехом протягивает пачку — сто купюр по одному фунту:

— Иди покупай себе подарок.

— Где ты взял деньги?

— Продавал туалетную бумагу.

— Как?!

— Молча! Стою я вытираю руки, подходит англичанин и отодвигает со словами: «Я возьму бумагу». А меня задело, что он вот так запросто отпихнул. Говорю: «Один фунт дашь, получишь!» Куда ему деваться? Достал деньги, я кусочек оторвал. Второй подошел, третий. А дальше покатило. По отелю слух разошелся, что русский мужик бумагу туалетную в клозете продает, и все шли посмотреть на этого чудака, готовы были платить ради такого зрелища. Так мы и заработали сотню!

Но сказать, что Петренко умел делать деньги из воздуха, не могу. Его талант вел к успеху, однако рядом всегда должен был находиться человек, который контролировал бы «бухгалтерию» артиста. Раньше этим занималась Галина Петровна. Когда мы только приехали в Москву и я заикнулась, что, может быть, мне стоит пойти работать на телевидение, Алеша заявил: «Чего тебе не хватает? Веди мои дела». В результате я согласилась стать его директором. Деятельность в этом качестве началась, когда он вручил мне сценарий сериала «Петрович» и попросил, чтобы прочитала и высказала свое мнение.

— Образ прокурора достоин тебя.

— Там же двадцать четыре серии! Ты понимаешь, сколько будет съемочных дней?

— Но это же за два года. Думаю, надо сниматься.

И позже он ни разу не пожалел, что согласился принять участие в этом проекте. Дальше уже смотрела все предложения, которые к нему приходили.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или