Полная версия сайта

Ольга Погодина. Умей сказать «Нет»

Женщин мужчины зачастую хотят видеть марионетками... Это несправедливо.

Ольга Погодина
AD

— Вызовите, пожалуйста, эвакуатор.

На меня странно посмотрели и сказали:

— Мы не техпомощь!

Окутанная выхлопными газами машина ГАИ скрылась из виду. Все это были мужчины.

Казалось бы, прогресс цивилизации должен смягчать такие проявления, а он их даже усиливает. Женщин мужчины зачастую хотят видеть марионетками... Это несправедливо. Моя подруга-журналист работала в одном крупном издании, где главный редактор каждое тридцать первое декабря, прямо в канун Нового года, почему-то не ходил в баню, а непременно вызывал кого-то из женщин и увольнял. Это было его излюбленным развлечением. Мужчины в поле его зрения по этому поводу не попадали. Не было известно, кто станет очередной жертвой, и все тряслись. Праздник превращался в экзекуцию. Моя отчаянная подруга, а по характеру она истинный гарибальдиец, решила положить этому конец. Она написала заявление об уходе и сама пошла к начальнику, нагло положив его перед ним на стол тридцать первого декабря. За словом в карман она тоже никогда не лезла, потому прозвучало это эпически: «Ну что, не вышел у тебя на сей раз, Данила-мастер, каменный цветок?.. Получи и распишись...»

«Никогда не забуду этот пожухлый, разочарованный, потухший взгляд — оно того стоило!!!» — рассказывала она мне потом. — Больше он этого не делал... Потерял вкус». Так что надо сопротивляться, правда жертвы при этом неизбежны...

Когда свежие, прогрессивные идеи звучат из уст женщины, мужчинами, как правило, они не воспринимаются, те делают вид, что не слышат, а через какое-то время, случается и такое, выдают их за свои. Так что проблема глубока и с бородой... Помните старый советский анекдот:

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или