Полная версия сайта

Ольга Погодина. Умей сказать «Нет»

Женщин мужчины зачастую хотят видеть марионетками... Это несправедливо.

Ольга Погодина
AD

— Послушайте, почему так плохо кормят даже в столовке ВЦСПС?

— А потому что все кухарки пошли управлять государством!

— А так вот почему так плохо управляют государством...

Не будем до конца вникать в смысл этого анекдота... но очень сложно воспитать уважение, если весь женский пол считать кухарками, даже не поварами — так уже называют мужчин... Неимоверных трудов стоит, чтобы тебя, женщину, просто услышали. Часто на это уходит вся жизнь.

Вот еще недавний пример. Летим отдыхать, проходим с мужем таможню. Утро, много людей, мы в шортах и кепках, нас не узнали. Ко мне привязался таможенник:

— Почему не задекларировали украшения?

— Потому что они недорогие, их не надо декларировать.

Он меня упорно не понимает, я терпеливо вежливо объясняю в третий раз, пятый, седьмой... Леше это надоело, подошел, подключился:

— В чем дело? Вам же все понятно объяснили!

Как только он это произнес, меня тут же отпустили. Женщина у нас не защищена, у нее нет прав, начиная от разводов и заканчивая разбойными нападениями.

— Как тут не вспомнить Харви Вайнштейна.

— Ну, эта проблема существует во всем мире. Если мужчина имеет высокий социальный статус, а женщина, наоборот, из необеспеченной среды, за ней никто не стоит, мужчина будет творить все что угодно, при этом чувствуя свою полную безнаказанность. Трудно рассчитывать на справедливость. Придешь в полицию и услышишь: убьют — звоните.

Что касается конкретно Вайнштейна, то тут речь идет, как мне кажется, не столько о харассменте, сколько о переделе большого бизнеса. Именно уголовное преследование Харви началось спустя двадцать лет, лишь теперь заговорила армия униженных им женщин, что наводит на мысль: его просто заказали.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или