Полная версия сайта

Ольга Погодина. Умей сказать «Нет»

Женщин мужчины зачастую хотят видеть марионетками... Это несправедливо.

Ольга Погодина и Владимир Епифанцев

Так родился «Несокрушимый» — масштабная, дорогая картина с захватывающими своей реалистичностью танковыми боями и подлинными, очень живыми «неправильными» парнями. Это история подвига экипажа танка КВ-1 Семена Коновалова. Его фамилию решили не менять, она реальная, как и сам подвиг. Поверьте, изучив большое количество документов и литературы, сейчас могу сказать: совершить что-то подобное очень нелегко, потому что... просто хочется жить, и им хотелось, но в нужный момент они смогли принять единственно верное решение и отдать свою жизнь... Не знаю, это слишком глубоко, трагично, невозможно, страшно... Но так было и были такие люди. Отдельно можно поговорить о танке КВ-1 («Клим Ворошилов»), незаслуженно находящемся в тени знаменитого Т-34. В отличие от последнего, «Клим» был не таким маневренным, но без него наша армия не отстояла бы Москву. Он был очень тяжелым, и его броня была почти непробиваемой. «Танк-призрак» — так называли его немцы. Подбитые «кавэшки» они утаскивали с поля боя и восстанавливали — у немцев танков с такой мощной броней не было...

— Чудеса компьютерной графики использовали?

— Мы с режиссером Константином Максимовым снимали максимально вживую — это принцип. Безусловно, графика использовалась, ее много и она очень качественная и дорогая. Смысл в том, чтобы нельзя было отличить живую съемку и графику. У нас была задача максимально приблизиться к реальности и сделать картинку живой — от этого становится страшнее! Когда на тебя идут нарисованные танки, не так страшно, картинка холодная и глянцевая, хотя нарядная и современно-космическая! Но добиться эффекта абсолютного натурализма за счет битвы настоящих танков, когда реально плавится железо, пылает земля, горят и кричат люди, — это страшно, это война такая, какая она есть! И ты не видишь, где графика, а во рту чувствуешь кислый привкус гари и железа — вот это спецэффекты! И это дороже, надо вам сказать, во всех смыслах! Когда показывали фильм военным и они спрашивали: «Где тут нарисованное, а где настоящее?» — для нас это было самым важным показателем и оценкой. «А звук как в «Титанике», — сказал директор «Двадцатый Век Фокс». Я в этот момент заплакала, а он стал нашим дистрибьютором.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Даме,по ходу,заговоры везде мерещатся.Против женщин,против Ванштейна..А,может быть,просто уже оправдание будущего неуспеха,с таким энтузиазмом расписанного фильма,собственного приготовления?Честно говоря,захотелось посмотреть.И тема священная,и актеры-все звезды,как один,если бы не маленький нюанс-там опять,и всегда снимается Погодина. Ну зачем? Зачем так себя навязывать несчастному зрителю? Наверное,многим нравится ее игра..но,хоть убей-я не"понимать".

  • #
    Ох, ты, господи, сколько пиара на свою картину. А в итоге будет очередной пшик, как с итальянской комедией, которую Погодина так расписывала. Уж и купят ее и будет она в золотой коллекции мира. Бездарные оба. Пиманов как режиссер, да и она как актриса. Только вот в чем ей не отказать, как в продвижении себя любимой. Танком прет, сбивая на своем пути, а вот зрителя не обманешь.
  • Зойка

    #
    Профессионал своего дела и красавица! Уважаю!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или