Полная версия сайта

Галина Яцкина. Любовь — кольцо

Так получилось, что во многом я повторила судьбу своей героини из картины «Женщины».

Надежда Федосова и Галина Яцкина

Но я не успела, через две недели Надежды Капитоновны не стало.

...Прошло лето, начались занятия в «Щуке». Было очень трудно совмещать съемки и репетиции спектакля «Накануне». Захава предупредил режиссера фильма: «Я не могу отпустить Яцкину надолго. Если хотите, выкраивайте время». В результате все сцены с Женей снимали по ночам. Ранние заморозки, а мы с Виталием гуляем по ночной Москве, даже у катка стоим в темноте. Оба в легких драповых пальто.

Выходить на ночные съемки целый месяц было тяжело, вся группа взвыла. А я, поспав часа два, утром еще и в институт бежала. Страшно себя перегружала. Однажды на лекции почувствовала, как меня обдало жаром: запылала шея, потом полыхнули щеки. Подняла руку и только вышла из аудитории, как упала за дверью, потеряв сознание. Сказались бессонные ночи. На скорой меня привезли в 1-ю Градскую, где поставили диагноз «гипертония». В таком юном возрасте! Сейчас я инвалид второй группы...

Фильм «Женщины» вышел на экраны одновременно с первыми двумя сериями «Войны и мира» и собрал денег чуть ли не столько же, сколько эпопея Бондарчука. Нашу картину посмотрели миллионы.

Позже на многочисленных встречах зрители нас с Виталием Соломиным каждый раз спрашивали: «Вы уже поженились?» И были недовольны отрицательным ответом: «Почему? Вы же так подходите друг другу!»

За нашу пару все женщины СССР переживали. Но у меня был жених, а Виталик был влюблен в Наташу Рудную. Он очень страдал потом, когда они расстались...

Я с отличием окончила институт и вышла замуж за моего преданного Володю. Он все делал, чтобы я занималась только творчеством, но, увы, прожили мы вместе недолго — два года.

Так получалось, что меня всегда уводили мужчины. Никогда не изменяла своим мужьям, просто уходила к другому. Ну не умела я обманывать, хитрить, что-то скрывать! У меня с мужиками или серьезно, или никак.

В конце 1960-х снималась в картине Леонида Головни «Эхо далеких снегов». Я была замужем, Леонид женат, но это не помешало ему ухаживать за мной. Долго не принимала его знаков внимания, потом сдалась. Головня клялся: «Я без тебя жить не смогу! Не знаю, что с собой сделаю!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или