Полная версия сайта

Галина Яцкина. Любовь — кольцо

Так получилось, что во многом я повторила судьбу своей героини из картины «Женщины».

Галина Яцкина

Мы поженились в Москве. Помню, садимся в лимузин, Никита Михалков впереди — они с Матти были друзьями. Вдруг Никита говорит водителю: «Слушай, ты давай езжай помедленнее, может, они еще передумают». Но мы не только расписались, но и обвенчались. Над женихом держал венец Никита, а надо мной — жена композитора Эдуарда Артемьева.

Матти помогал Никите Михалкову со съемками фильма «Урга», параллельно занимался бизнесом. Помню, как все время жаловался мне:

— Невозможно работать в России! Вор на воре, бандит на бандите!

Я расстраивалась:

— Матти, мне все-таки больно это слушать, это же моя страна...

Прожили мы вместе четыре года. Его стала серьезно преследовать мафия — тогда в стране шли бандитские разборки. Все произошло в один вечер: Никита заходит в его кабинет — дверь настежь, на столе лежит ноутбук Матти... А я возвращаюсь домой и вижу, что нет ни мужа, ни его вещей. Он исчез бесследно, скрылся, не оставив мне даже записки.

Искали Матти четыре года. Мне помогла подруга, которая нас познакомила. Благодаря ее связям в Финляндии мы узнали, что он живет в Испании. Спустя годы Матти дал интервью местному ТВ, сидя практически спиной к кинокамере, всего лица не разглядеть. Голос тоже был изменен, узнали его только по профилю. В интервью он рассказывал, что довольно успешно занимался бизнесом в России и что у него была русская жена...

Женат ли он, жив ли сейчас — ничего не знаю о его судьбе. А ведь мы венчанные и перед Господом остаемся до сих пор мужем и женой. То кольцо, которое он надел на мой палец, до сих пор со мной: «Любовь — кольцо, а у кольца начала нет и нет конца...»*

Так получилось, что во многом я повторила судьбу своей героини из картины «Женщины». Обе деревенские, наивные, доверчивые, обеим пришлось растить сыновей без отцов... Провинциальная чистота моей Альки была видна с экрана. Наверное, поэтому зрители ее и полюбили... Каждая прошла тяжелый путь. Сила характера, воля помогли и мне, и Альке не сломаться, выстоять. Хотя жизнь моя была совсем нелегкой, но все равно она счастливая! Какие мудрые слова у песни из фильма «Женщины»: «От себя не убегай — никуда не денешься. Что же ты, моя печаль, пополам не делишься?!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или