Полная версия сайта

Эдуард Сорокин. Письма деда

И бабушка, и отец, и мама родились в мае. Есть такая поговорка: «Родился в мае — всю жизнь маяться».

Мария и Александра Сорокины
AD

— Вот тебе стих — пойдет?

— О, нормально!

Иногда собираемся с друзьями и даем концерты на улице возле кафе. Оно принадлежит Наташе и ее родителям — Лидии Михайловне и Михаилу Викторовичу. Мои выступления — для души. Бывает столько народу, что порой кажется — вся Тверь собралась послушать.

Вот несколько моих четверостиший. Возможно, если читать в напечатанном виде, покажется наивно. Но в песне слова звучат душевно — это не я, другие говорят.

Чистый блеск в ее глазах манит и чарует,
Вкусы весен на губах — так она целует.
В красках всех, во всех цветах, разум ослепляя,
Пары окрыляет.
Счастье с ней безумцем быть, в сумасшедшем мире
Выше неба полюбить, океана шире.
С ней в объятиях пропасть, ласковых и сладких,
Просто — без оглядки.
Имя ей любовь.

Миша, сын, окончив школу в 2012-м, хотел поступать в Щукинский театральный. Прямо рвался! Наташа отговорила: «Без связей в Москве не пробьешься!» И он поступил в Тверской технический университет на специальность «социология». Играл в футбол в сборной университета. А сейчас получает второе образование в Санкт-Петербурге — на юридическом. Наша семья им гордится.

Отдельная история — как меня разыскали родственники по дедовой линии. Нашел меня Тимур Еремеев. Как выяснилось совсем недавно, он — сын Спартака Васильевича. И мой, получается, дядя. При том, что я Тимура вообще-то старше на одиннадцать лет. Не юн племянничек, то есть я!

Тимур и его друзья приехали в Тверь в разгар нашумевшей истории, когда Карина Мишулина объявила Еремеева самозванцем. Ничто, как говорится, не предвещало. Пришел к жене в кафе. Вдруг открывается дверь, заходят девушка и два парня. Здороваются. Лицо одного показалось знакомым.

— Я вас где-то видел...

Он улыбается:

— Наверное, по телевизору.

— Точно!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Винт-6925, чем он омерзителен? Тем что сделал то, на что у отца кишка тонка при жизни оказалась?

  • #
    Хороший мужик! Прочитала рассказ с большим удовольствием!Без обид и злословия.Ни слова упрека ни в чей адрес, хоть и пришлось нелегко в жизни,особенно в детстве. Состоявшийся человек, семьянин,отец.

  • #
    да уж по поводу "великого артиста" загнули! Накуролесил мужик за свою жизнь. С бабами отношений разруливать не мог, поэтому так дочку и любил - свою, преданную! И не надо Карину ругать! Тимур со своим оскалом просто омерзителен. Куда полез? Мать тихарилась, и держала бы эту тайну как и Мишулин. А вот амбиции - артисты! Герой этой статьи гораздо симпатичнее, нету дурного актерского гонора. Только вот жены Натальи слишком много и в статье и в картинках.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или