Полная версия сайта

Эдуард Сорокин. Письма деда

И бабушка, и отец, и мама родились в мае. Есть такая поговорка: «Родился в мае — всю жизнь маяться».

Спратак Мишулин

Также Шура просит помочь ей и сыну материально. Спартак отвечает: «...Теперь о деньгах, о которых ты всегда намекаешь, да и еще с таким вежливым восклицанием, что все понятно. Сообщу, что мне осталось выплатить тысячу долга и я, кажется, освобожусь от долгов. Хочу перебраться в Москву (из Омска. — Э. С.). Но надо несколько тысяч, чтобы заплатить за прописку. Так что, может быть, подождешь немного... Здоровье плохое, настроение плохое. Спартак Мишулин».

А вот единственное сохранившееся письмо от Шуры Спартаку. Датировано четырнадцатым сентября 1959 года. То ли она не решилась его отправить, то ли Мишулин уже перебрался из Омска в Москву, послание не нашло адресата и вернулось обратно в Тверь.

«Спартак, здравствуй. Пишет Шура. Шлем мы тебе наш искренний привет и от души желаем хорошего здоровья, успехов в работе и благополучия во всем остальном. Мне так надоело ждать твоих писем, не знаю, почему ты упрямо молчишь все лето. Хоть бы написал пару слов о себе. Возможно, мы и написали бы раньше, но в то время ты, наверное, был или на гастролях, или на юге, как говорил раньше. И я решила написать сейчас в надежде, что вернулся к началу вашего сезона. Возможно, я и не стала бы писать тебе. Но необходимость заставляет писать и просить о многом.

Дело в том, что Владимир пошел в шестой класс. И спрос с него стал гораздо больше и требовательнее. Обязательно надо школьный костюм и многое другое. Я сделала все, что могла. Но костюм купить не могу. Поэтому прошу тебя: помоги нам деньгами... Только не сердись, пожалуйста, очень прошу. Мне хотелось Владимира устроить в Суворовское училище. Но он никак не хочет несмотря на то, что прошел все комиссии... Сейчас он учится с большим интересом и желанием. Или, видимо, испугался, что устроим куда-нибудь. Или потому, что в этом году много новых предметов, которых не было в пятом классе.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или