Полная версия сайта

Эдуард Сорокин. Письма деда

И бабушка, и отец, и мама родились в мае. Есть такая поговорка: «Родился в мае — всю жизнь маяться».

Владимир Сорокин
AD

— Вовка, явился — не запылился! Что тебе здесь надо? Уходи! — зашипела баба Даша, разумеется, она переживала за дочь.

— Поговорить! — произнес папа. — Люсь, выйдем в коридор?

Мама неуверенно взглянула на бабу Дашу. Потом перевела взгляд на меня и вышла с отцом в коридор. Долго их не было, час или больше. Потом она вернулась и не поднимая глаз сказала, обращаясь ко мне: «Мы едем обратно к папе и бабе Шуре».

Владимир и Эдуард Сорокины

Бабушка Даша недовольно загремела посудой. А мама собрала вещи, велела одеваться — и через несколько минут я вместе с обоими родителями шагал по направлению к автобусной остановке. Вернулись домой.

Но не прошло и недели, как родители снова поругались. Мама опять собрала чемодан — и мы вернулись к бабе Даше. Через несколько дней в дверном проеме снова возник отец. Они с мамой долго разговаривали, и мы снова покатили обратно. Это повторялось раз от раза, по кругу: их ссоры — наш с мамой отъезд — появление отца — шипящая баба Даша — примирение родителей. А потом снова ссора...

Кстати, в одном из писем и Мишулин предъявлял Шуре претензию, что ее мать Мария Васильевна настраивает сына против него. «Он плохой, он тебя бросил — говорит бабка, зачем она так?» — обиженно пишет Мишулин. Так и баба Даша мне про моего отца говорила: «Он плохой, он тебя бросил». И я на него злился.

Все детство катался туда-сюда — от отцовского дома к бабушке Даше и обратно. Если время было позднее, мы с мамой вызывали такси. Не нравились мне эти поездки! Хорошо, что хотя бы до драк у родителей не доходило. Просто орали друг на друга. А я маленький, мне страшно. Забивался куда-нибудь и смотрел, как ругаются. Когда подрос, стал защищать мать — влезал между ними.

Отец за ухо трепанет:

— Шмакодявка, не лезь! Брысь!

Мама кричит ему:

— Не ори на ребенка!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 15.01.2018 15:06 #
    Винт-6925, чем он омерзителен? Тем что сделал то, на что у отца кишка тонка при жизни оказалась?

  • 11.01.2018 14:33 #
    Хороший мужик! Прочитала рассказ с большим удовольствием!Без обид и злословия.Ни слова упрека ни в чей адрес, хоть и пришлось нелегко в жизни,особенно в детстве. Состоявшийся человек, семьянин,отец.

  • 15.01.2018 14:46 #
    да уж по поводу "великого артиста" загнули! Накуролесил мужик за свою жизнь. С бабами отношений разруливать не мог, поэтому так дочку и любил - свою, преданную! И не надо Карину ругать! Тимур со своим оскалом просто омерзителен. Куда полез? Мать тихарилась, и держала бы эту тайну как и Мишулин. А вот амбиции - артисты! Герой этой статьи гораздо симпатичнее, нету дурного актерского гонора. Только вот жены Натальи слишком много и в статье и в картинках.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или