Полная версия сайта

Эдуард Сорокин. Письма деда

И бабушка, и отец, и мама родились в мае. Есть такая поговорка: «Родился в мае — всю жизнь маяться».

Мама Эдуарда Сорокина

Насмотревшись в детстве на отца и мать, решил: семью стану хранить и беречь. Всегда будем вместе — и в горе, и в радости. Еще и Наташин характер свою роль сыграл. Она у меня боевая. Опасно шутить с этим огнем. Будь такой баба Шура, думаю, рванула бы в Омск вместе со Спартаком. И никакая соперница на пушечный выстрел не подошла бы!

Наташа со смехом сейчас вспоминает о первых годах нашей жизни. «Вы не представляете, как на Эдике девки висли! — рассказывала она совсем недавно в связи со скандалом вокруг Спартака Мишулина. — Он же парень видный, как отец и дед. А девушек и женщин одиноких много. Да и не одиноким иногда хочется «разнообразия». Но я говорила: пусть только попробуют подойти ближе чем на метр! Чужого мне не надо, но и своего не отдам.

Как-то поссорились, он пришел с букетом, вручил и произнес: «Мы ж с тобой созданы друг для друга. Ты не можешь без меня, я не могу без тебя. Красивые дети рождаются только по любви, посмотри, какой у нас Мишка! Значит, мы любим друг друга, давай уже мириться. В свое время я влюбилась в Эдика Сорокина, а не во внука Спартака Мишулина. Даже не помню, когда узнала об этом родстве».

Конечно, я очень люблю жену и сына. Кроме того, для меня важно, чтобы ребенок рос в полноценной семье — ему нужна забота обоих родителей. Поделиться радостью, в трудную минуту попросить совета, защиты. Карина Мишулина — дочь моего деда от единственной официальной жены Валентины Константиновны — как ни крути, самый счастливый ребенок Спартака Васильевича. Потому что она росла с отцом.

Моя мама умерла в 1995-м от болезни сердца. Баба Шура ушла через год. Недоброжелатели нашей семьи в Твери распускают слухи, будто она спилась. Это неправда. Ей было семьдесят три года — возрастные болячки доконали. Курила «Беломор» до последнего. В моей памяти сохранился ее образ: сидит баба Шура на скамеечке, смолит «беломорину» и рассказывает, что Спартак у нее валялся в ногах. Да, любила рюмашечку пропустить, но это не значит, что пила каждый день.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или