Полная версия сайта

Юлия Галкина. Вдох-выдох

В трепетном ожидании стою на сцене, где зрители рукоплещут и вручают Ие Саввиной букеты в честь юбилея. Я должна принять их из рук легендарной актрисы и помочь отнести в гримерку.

Екатерина Вилкова

— Пойдем гулять!

— Отстань, мне новое пальто стирать надо! — кричала я из ванной.

Отдать его маме, чтобы отнесла в химчистку, в голову не пришло, а зря...

Однажды она приходит домой — в комнате куча тряпья до потолка. Мы с братом достали из шкафов все что можно и сделали шалаш, в котором весело поедали столовыми ложками варенье. Правда, ответственности у меня было больше, чем у Андрея. Когда его подростком несло лазить с друзьями по стройкам, тащилась с ними, чтобы братец не убился без присмотра.

Родители нас очень любили. Выполняли все желания — конечно, если те шли на пользу. Говорю:

— Хочу скакать на лошади.

— Поехали!

— Хочу танцевать.

— Давай!

Среди моих активных увлечений в Курске числилась и театральная студия. Кстати, это ее руководитель однажды и посоветовала: «Юля, поступай в театральный».

А на танцы меня отвел папа, потом целый год ежедневно стирал белые колготочки с балетками, тихо чертыхаясь. Мама устранилась: «Сам отвел, сам и стирай!» С папой я впервые нырнула с аквалангом, он же научил меня водить машину. В старших классах первый раз выпила с ним пива на кухне. Он сказал: «Садись, лучше попробуй со мной, чем со шпаной в подворотне».

Все мои друзья и ухажеры приходили в гости и знакомились с родителями. Но папа с мамой в мою жизнь не лезли, только подшучивали: «О, Юлькин-то пошел! Нос по ветру!» Зато я строго следовала завету деда Андрея Ивановича: «С дураками не водись и не заходи!» Правда, куда не следовало заходить — не понимала. Поняла позже, что это в широком смысле означало «черты не переступай». Дедушка был мастером по афоризмам, выдавал их по любому поводу. Например предупреждал папу, когда тот ребенком убегал на озеро: «Зальесся (утонешь то есть) — домой не приходи!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или