Полная версия сайта

Юлия Галкина. Пацанка

В одной из первых картин партнером был Евгений Сидихин. Знакомство вышло забавным. «Очень приятно,...

Юлия Галкина

В одной из первых картин партнером был Евгений Сидихин. Знакомство вышло забавным. «Очень приятно, — пожав мне руку, сказал знаменитый артист. — Я Женя Сидихин». — «И мне приятно. Юля Галкина». — «Ну, Юля Галкина, — улыбнулся он, — добро пожаловать в кровать!»

Олег Павлович Табаков не смог сдержать эмоций. Мы столкнулись нос к носу в коридоре Школы-студии МХАТ, он был с помощницей. Сказал ей, показав на меня глазами: «Какая же она... большая!» Не обидеть хотел, наоборот, выразил восхищение. Весила тогда килограммов семьдесят пять. Думаю, на актерское отделение меня брали с расчетом, что буду играть героинь — настоящих, русских. Вроде Аксиньи из «Тихого Дона».

Какая Аксинья?! Я и женщиной-то себя долгое время не ощущала! Юлька и Юлька, для друзей «хороший парень». Мастера ругались: «Где твои сексуальность, обаяние? Ведь ты же жен-щи-на!» Я переживала, но если нет женственности, откуда ее возьмешь? Это стало для меня настоящей проблемой...

Родилась я в небольшом городе Болхов Орловской области — оттуда родом мама. А папа из деревни Малиново. Это мои корни. В деревне проводила каждое лето: родители отправляли на каникулы из Курска, где мы жили. Места там потрясающе красивые. Деревня стоит на двух холмах, внизу пруд серебрится, березовые рощи, поля до горизонта. Как на русских пейзажах передвижников... Телефон не ловит — благодать!

Воспитывали меня в строгости. Бабушка могла разбудить ни свет ни заря и отправить за пять километров в соседнее село на рынок: «Иди к тете Маше, купишь яйца, мясо, молоко...» А мне шесть лет. Но шла одна через поля, через речку — как Красная Шапочка. Только мало похожая на девочку: с короткой стрижкой и сбитыми до черноты коленками — пацан пацаном.

Всегда была крупной, высокой. Поиграть в футбол с мальчишками, полазать по стройкам — милое дело, впереди всех бежала. Возможно, еще и оттого, что родители мечтали о мальчике, а родилась дочка. Папа Иван Андреевич вешал на турник во дворе: «Юлька, давай хватайся! Подтягивайся. Отлично, молодец!» Любил меня провоцировать: «Гол забить в ворота сможешь или промажешь? А из ружья стрелять? Ну, давай попробуй, попади по банке». Наставлял, чтобы была «худой и смелой». Тогда страдала — сейчас благодарна. Научил ничего не бояться...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или