Полная версия сайта

Юлия Галкина. Вдох-выдох

В трепетном ожидании стою на сцене, где зрители рукоплещут и вручают Ие Саввиной букеты в честь юбилея. Я должна принять их из рук легендарной актрисы и помочь отнести в гримерку.

Юлия Галкина. Cъемки фильма «Смертельный номер»

За семь дней мы с Маратом Башаровым и Владимиром Стержаковым выпустили антрепризу «Сублимация любви». Марик вводил в роль и подбадривал: «Ну, Юлька у нас боец!» Заново вспоминала, как звучит мой голос на сцене, заново вступала в диалог со зрителями...

Об уходе из МХТ уже давно не жалею — именно это стало «волшебным пинком». Я тогда поняла: тыла больше нет, крутись сама как хочешь! Одна из самых интересных моих героинь — разведчица Зоя Рыбкина из фильма «Две жизни полковника Рыбкиной». Кастинг был долгим, в том числе на роль меня утверждали в пресс-бюро Службы внешней разведки. Вызвали познакомиться — и часа два я слушала лекцию о патриотизме. А потом не выдержала и говорю:

— Мы же легенду очередную хотим создать? И чтобы она зрителям понравилась?

— Ну да.

— Про патриотизм я все знаю — у меня папа работал в горкоме комсомола. Вы лучше расскажите, как героиня жила, кого любила...

— Понятно, мы это обсудим.

Ну, думаю, все, кастинг я не прошла! Однако через неделю раздался звонок из СВР, и новая встреча оказалась уже куда более продуктивной: мне показали архивные записи, свели с человеком, который лично знал Рыбкину.

На съемках мы следовали четким указаниям консультантов. Например разведчикам запрещено стрелять из собственного оружия — на этом легко спалиться. В кино есть сцена, где мою героиню поймали на дороге два офицера. А как с ними разобраться? Нам рассказали о хитрой схеме под названием «треугольник»: я вытащила шпильку из волос, всадила ее в глаз одному, перехватила его руку с пистолетом и пальцем офицера нажала на курок, выстрелив во второго. От этой героини, кстати, переняла ее дурную привычку красиво затягиваться сигареткой. Ну а как после такого не закуришь?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или