Полная версия сайта

Юлия Галкина. Вдох-выдох

В трепетном ожидании стою на сцене, где зрители рукоплещут и вручают Ие Саввиной букеты в честь юбилея. Я должна принять их из рук легендарной актрисы и помочь отнести в гримерку.

Мама и папа Юлии Галкиной. Светлана Юрьевна и Иван Андреевич

После полугодового перерыва в съемках прихожу на площадку, а он почувствовал мое присутствие из своего вагончика. Иду мимо, вдруг стук в стекло — из окна радостный шимпанзе мне рукой машет!

Да, актерская жизнь всегда полна сюрпризов. А ведь моя судьба могла сложиться совсем иначе, останься я в родном Курске. У меня там первая любовь была. После физмата его приглашали работать в Москву, но молодой человек не хотел менять свою жизнь.

Сама я с детства грезила столицей и актерской профессией, хотя в родном городе тоже не пропала бы. Поскольку папа настаивал на «серьезном образовании», то даже поступив в Школу-студию МХАТ с первого раза, я разрывалась между двумя вузами: в Москве училась на актерском, в Курске параллельно доучивалась на психологическом факультете КГУ. Меня звали работать в департамент образования, но столица все же победила — домой после окончания обоих институтов я не вернулась. А были все шансы пойти по стопам родителей.

Они познакомились в институте на историческом факультете. Папа, Иван Андреевич, почти как Ломоносов приехал учиться из глухой деревни Малиново. Единственный из односельчан получил два высших образования и кандидатскую степень. Но поступил не сразу — отслужив в армии, волевой и упертый, он снова пошел штурмовать истфак. Там и познакомился с моей мамой, Светланой Юрьевной, — самой большой умницей и активисткой на курсе. Два года за ней ухаживал. В результате получилась я!

Из роддома меня принесли в дом бабушки и дедушки по маминой линии в городе Болхове. Потом я проводила там все каникулы: полола огород и лазила по деревьям.

Папа стал работать в горкоме комсомола, маленькой меня таскали на местные съезды. Я видела, как отец подолгу сидит над какими-то важными бумагами, и когда в садике спрашивали, где он работает, с гордостью отвечала:

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или