Полная версия сайта

Юлия Галкина. Вдох-выдох

В трепетном ожидании стою на сцене, где зрители рукоплещут и вручают Ие Саввиной букеты в честь юбилея. Я должна принять их из рук легендарной актрисы и помочь отнести в гримерку.

Юлия Галкина

С войны он вернулся с орденами и медалями — служил в разведроте на Курской дуге, но об ужасах не рассказывал. Только смешные случаи, которые мы с братом слушали как сказки.

— Идем мы, значится, за языком...

— Дедушка, кто такой язык?

— Ну хто? Хто разговаривает много! А с той стороны — енти!

— А енти — кто?

— Ну хто? Немцы, хто! Тоже за языком идут!

— И что?

— Ну шо! Встретились, поглядели друг на друга — и в разны стороны разбежались!

— И не стреляли?

— А оно им надо? И нам не надо!

У дедушки было пятеро детей, от них восемь внуков — я одна девчонка. Так что росла в окружении мальчишек, поэтому и с ребятами, когда училась уже в другой школе, вела себя как «свой парень». Как ни странно, это их пугало — то ли стеснялись, то ли считали, что девочка должна быть более скромной. И ухаживать никто не пытался.

Я, честно говоря, ни о какой романтике тогда и не думала — вся была в общественной деятельности. Летом меня отправляли в областную школу молодежных лидеров — лагерь, куда собирали самых активных детей. В свое время ее прошел мой папа. С тех пор многое, конечно, изменилось: у нас были дни самоуправления, освоения разных профессий — то мы играли, как открываем свой бизнес, то устраивали выборы среди детей в президенты лагеря. Ну и кто, вы думаете, однажды им стал? Тут уже мне было не до влюбленностей — не по статусу!

Любовь нагрянула в старших классах. Мы с одноклассником все время дрались и ругались: я его постоянно привлекала к школьной жизни, чтобы был на глазах, а он изо всех сил сопротивлялся, даже если учителя пытались припрячь:

— Надо провести концерт!

— С кем?

— С Галкиной!

— С ней? Ни за что!

Только на выпускном он понял, что скоро наши пути разойдутся, и признался мне в своих чувствах. Весь вечер мы провели вместе, тогда же случился первый поцелуй. Однако в роман это не перетекло — месяц погуляли, а потом каждый пошел своей дорогой. Я поступила на психфак КГУ и встретила того самого парня с физмата. Но с ним ничего не вышло, и я уехала в Москву, где меня ждала совсем другая жизнь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или