Полная версия сайта

Юлия Галкина. Вдох-выдох

В трепетном ожидании стою на сцене, где зрители рукоплещут и вручают Ие Саввиной букеты в честь юбилея. Я должна принять их из рук легендарной актрисы и помочь отнести в гримерку.

Юлия Галкина

Зою Рыбкину в возрасте играла Людмила Чурсина. При встрече она стала меня расспрашивать: «Юля, расскажите, как вы ходили, общались, как голову поворачивали...» Часа полтора проговорили. Я с интересом наблюдала, какие детали интересуют Людмилу Алексеевну, когда она работает над ролью.

Едва приехала на съемки сериала «Господа-товарищи», меня сразу предупредили насчет Александра Домогарова: «Смотри, молодых он строит». Готовимся к крупному плану. Домогаров бросает на меня ироничный взгляд:

— Ну что, артистка Галкина, сколько дублей будем играть?

— Один.

Усмехается, откидывается на спинку стула, только реплики подает, пока меня снимают. «Стоп!» — переставляют камеру на Домогарова. Я ему:

— Ну что, Александр Юрьевич, сколько дублей будет?

— Один!

— Уверены?

— Абсолютно!

— Что ж, посмотрим...

«Мотор!» — а в фильме есть момент, когда Домогаров берет мою ладонь и рассматривает. И тут я не по сценарию переворачиваю кисть и сцепляюсь с его пальцами замком! Александр Юрьевич от неожиданности закашлялся. После команды «Стоп!» к нему подходят: «Саша, все хорошо, но давайте еще дубль, а то кашель — брак по звуку!»

Домогаров улыбнулся... и сказал, что вовсе это не брак — закашлялся он сознательно в ответ на неожиданное поведение моей героини. Пришлось-таки ему сыграть второй дубль. После этого у нас сложились прекрасные отношения.

Да, за время работы над фильмом чего только не случается! Помню, на съемках картины «Александр. Невская битва» лошадь мне на ногу наступила. Представьте: спешу к любимому по воде в ночной рубашке — тот рядом с конем по колено в реке стоит. Питер, ночь, холод. Конь тоже замерз, перебирает копытами... Я подбегаю, вся такая порывистая и романтичная, и чувствую, как мне ногу 250 кг живого веса отдавливают... Спасло только то, что дно было мягкое и моя стопа ушла в ил... Режиссер сказал тогда, что я очень натурально от счастья заплакала!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или