Полная версия сайта

Юлия Галкина. Вдох-выдох

В трепетном ожидании стою на сцене, где зрители рукоплещут и вручают Ие Саввиной букеты в честь юбилея. Я должна принять их из рук легендарной актрисы и помочь отнести в гримерку.

Илья Макаров

Трюки в кино стараюсь делать сама. Как-то с крыши гаража прыгала на каблуках — несколько дублей подряд. Стреляла из всех видов оружия, все виды транспорта водила... На съемках фильма «Бессонница», где сыграла чемпионку по тхэквондо, каскадер говорит: «Сегодня будешь прыгать с третьего этажа». Со страховкой, конечно, но все равно жутко.

И в «Укрощении строптивых» в воду ныряла, несмотря на то что была беременна. Никто на площадке, кроме художника по костюмам, об этом не догадывался. О моем положении узнали уже на досъемках, и партнер Игорь Лифанов схватился за голову: «Я же пошлые анекдоты тебе целый месяц травил! Почему не предупредила?»

Раз уж вспомнила о беременности, то придется рассказать и предысторию — с любимым мужем меня свела съемочная площадка! Познакомились мы с режиссером и продюсером Ильей Макаровым на кастинге фильма «Защита». Тогда, правда, на главную роль взяли Елену Лядову, но у меня осталось приятное воспоминание об очень талантливом и внимательном к деталям режиссере. А у него, видимо, об актрисе, потому что через год он пригласил меня на роль в сериале «Журов». Моим партнером был Ваня Стебунов. Я надела туфли на высоком каблуке, он встал рядом... и оказался мне по плечо!

— И как смотримся? — иронично спросила я режиссера.

— Маленьким еврейским мальчикам нравятся большие русские женщины! — то ли в шутку, то ли всерьез объяснил мне Илья.

Потом он рассказывал, что оператор-постановщик заметил тогда: «Смотри, какая баба, как она на тебя смотрит!» А я вообще никуда не смотрела, кроме сценария и камеры! Но вскоре мне пришло загадочное СМС: «Привет с галерки! Вы хорошо сыграли сцену!» Смотрю на галерку — а там вся съемочная группа! Кто написал? Каково же было мое удивление, когда режиссер пригласил меня прогуляться после съемок.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или